NVIDIA 用 GPU 算力抗疫,免費開放基因定序工具給研究人員使用

為了對抗新冠肺炎疫情,NVIDIA 免費開放基因定序工具 Parabricks 給研究人員使用;透過 Parabricks,能將數天的運算時間壓縮到數小時內完成。

NVIDIA 免費開放基因定序工具 Parabricks

根據美國媒體《TechCrunch》的 報導 ,NVIDIA 免費開放 Parabricks 給研究人員使用,他們也可根據自己的研究需求,為該工具添加擴充功能。Parabricks 只能在 NVIDIA 的 GPU 上運作,但除了硬體之外,研究人員不須負擔任何費用。

此外,NVIDIA 還提供存取不同雲端式 GPU 服務供應商的連結,降低研究團隊的使用門檻。

對抗新冠肺炎病毒,基因分析速度是關鍵

新冠肺炎病毒正在世界快速擴張,至今仍沒有趨緩的跡象。對抗疫情,速度是關鍵,但研究人員仍沒有足夠可靠的資訊,研發新冠肺炎的藥物與疫苗。若能加快分析基因的速度,研究人員就能更快取得資訊,研發抗疫解方。

基因定序的運算時間不斷縮短,而 Parabricks 更讓整個人類基因的定序時間縮短到 1 小時,而且僅需單一伺服器運算。NVIDIA 免費開放 Parabricks,讓研究人員取得強力的工具,能更快打贏這場抗疫戰爭。

參考資料來源:
1.《TechCrunch》:〈Nvidia makes its GPU-powered genome sequencing tool available free to those studying COVID-19
2.《Forbes》:〈How NVIDIA Is Using Its GPU Technolgy To Fight Against COVID-19 Virus
3.《NVIDIA》:〈NVIDIA PARABRICKS
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:pxfuel CC Licensed

延伸閱讀

台灣醫生自製防疫插管箱!設計圖開放免費下載,美國醫界取經學習
【因為愛台灣,口罩國家隊無敵】15 條口罩機產線提前完成,台灣實力讓歐、日佩服
用 AI 畫成新冠病毒基因演化樹,圖策智能執行長揪出「病毒傳播路徑」


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: