通勤族福音來了!!悠遊卡公司的新電子支付「悠遊付」,在 23 日登場,未來不用再拿錢包掏出卡片,只要手機一嗶就能搭乘雙北捷運、公車或租借 YouBike,不過這個功能目前僅限 Android 手機使用,Apple 手機尚未開放此功能。

https://www.facebook.com/easycard.tw/videos/231696638014935/

悠遊付」的官方網站列出的新開放功能,包括管理悠遊卡、通勤支付、掃碼付款、用戶轉帳、生活繳費、自動加值悠遊卡等。

最受民眾期待的服務「嗶乘車」,只要拿手機感應捷運月台,就可以一嗶上車,且捷運、公車、YouBike 都能嗶,未來也將開放線上購買 1280 定期票,以及進行加值功能

Android 手機 6.0 以上可用,iPhone暫不開放

但在使用「嗶乘車」之前,得先確認手機是否具備 NFC 功能,目前只有 Android 版本 6.0 (含)以上可使用;蘋果手機由於 iOS 未開放 NFC 功能給第三方業者,所以尚未開放「嗶乘車」功能。

點選首頁「嗶乘車」標誌,使用一嗶上車功能。(圖片來源:悠遊付)

輸入密碼或使用生物辨識確認。(圖片來源:悠遊付)

將手機靠近月台閘門,感應付款。(圖片來源:悠遊付)

儲值綁定銀行目前開放八家

另外綁定的銀行也須確認為第一商業銀行、彰化商業銀行、台北富邦商業銀行、國泰世華商業銀行、臺灣新光商業銀行、永豐商業銀行、台新國際商業銀行、中國信託商業銀行,這 8 家台幣存款帳戶進行支付綁定,才能夠進行儲值扣款功能。
23 日「悠遊付」一上線,立刻有不少網友爭相登錄註冊使用,在剛開放使用的前一小時,普遍反應讀取速度還有合作銀行家數偏少的問題,悠遊卡公司表示,未來還會再爭取其他銀行綁定。
(首圖來源:悠遊付臉書粉絲團)

你可能感興趣