微軟工程師推出 Python 零基礎課程,用 10 分鐘的短片讓你輕鬆上手!

首圖來源:Python for Beginners YouTube 畫面

【為什麼我們要挑選這篇文章】程式已逐漸成為職場的基本技能,因此不少人開始嘗試學習 Python,問題是坊間資源那麼多,到底該如何下手?

微軟工程師看到不少人的痛處,推出「Python for Beginners」的系列課程,讓新手可以藉由 5 到 10 分鐘的影片,建立對 Python 的基本知識,就可以懂得如何找資源,根據自己的需求進深 coding 技術。(責任編輯:郭家宏)

Python 可以說是當今最夯的程式語言之一了。

數據科學家和人工智慧從業者們尤其喜歡 Python,因為它有豐富的、易於理解的語法和廣泛的開源軟體。

如果你想了解一門既實用又簡單的語言,作為你程式人生的第一步,那麼 Python 無疑是適合你的。但是對於學習程式語言來說,最大的障礙,可能就是不知從哪裡開始。

你可能買過一些書,《X 天 Python 從入門到精通》,可能看過一些影片,「XX 大廠工程師帶你從零開始學 Python」,但是當你打開書或者影片一看,發現說好的入門,沒想到還是有一定的門檻。

幾百頁的書和動不動上百個小時的學習影片對有的人來說,無疑是勸退。微軟意識到了這一點,也「充分理解」了大多數人對於學習的耐心,於是就開發了一門教你如何入門 Python 的入門課程,基於原生 VS Code,每節課只有 5 到 10 分鐘,簡直是「嬰兒」級別的入門課程了。

課程 傳送門

影片片長僅 5 到 10 分鐘,讓你輕鬆入門 Python

這門課的名字叫 Python For Beginners,由 Chris 和 Susan 講授,這門課的目的不是為了讓你學會 Python 的所有知識,而是試圖讓你在學完這門課之後,有勇氣打開文檔、書籍和影片去自學更深層的內容。

從了解什麼是 Python,到安裝到寫出第一個「Hello world!」,不僅講的很細,而且關鍵內容還搭配演示的 demo,比如簡簡單單的註釋,也要給你演示一下。

這門課包含 demo 一共 44 節,每節課 5 到 10 分鐘,只講一個內容,總片長不到 5 個小時,對於學習有拖延症的同學來說,真的在合適不過了,刷刷短影片,Python 就入門了!

課程的兩位老師都是微軟的工程師,Susan Ibach,商務部門,專注於 AI 遊戲,喜歡馬拉松和金屬音樂,兩個孩子的母親;Christopher Harrison,產品經理兼網站開發,喜歡馬拉松和瑜伽,也是一位孩子的父親。兩位老師經驗豐富自不必說,有家庭有娃的身份似乎也在告訴要入門程式的人,工程師的中年也可以很幸福。

另外,對於那些想學的更詳細的同學,微軟也提供了文字版的 Python 入門教程,並有配套的沙盒系統可供訓練。

課程 傳送門

如此貼心的課程,還不趕緊學起來?

(本文經合作夥伴 大數據文摘 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈入门课的入门课,微软推出 Python 零基础教程,基于原生 VS Code〉。首圖來源:Python for Beginners YouTube 畫面

更多關於 Python 的資訊

【內附教學】唐鳳愛用的「番茄鐘工作法」,教你用 Python 幾分鐘製作!
用這 6 種方式優化程式碼,讓你的 Python 速度提升 30%!
上班族自學 Python、機器學習寶典!Kaggle 全新免費課程教你快速入門,且馬上能應用


遠端工作免費資源在這!

高品質線上會議工具,簡單 3 步驟註冊免費體驗

馬上註冊

點關鍵字看更多相關文章: