【疫情催生宅經濟】數據分析軟體廠 SAS 攻遊戲產業,躍升全台第 3 大獲利產業

【我們為什麼挑選這篇文章】新冠肺炎催生出「宅經濟」,線上影音播放平台使用量大增,電商業績也因為疫情影響戶外活動而連帶成長,軟體分析大廠 SAS 搭上宅商機,新增遊戲業客戶,讓獲利躍升全台前三大。(責任編輯:戴慈慧)

數據分析軟體廠商 SAS 台灣總經理陳愷新今天說,去年在遊戲業增加 4 到 5 家新客戶,成為 SAS 台灣第 3 大獲利產業,預期武漢肺炎疫情將進一步帶動宅經濟需求。

攻遊戲商機,躍升台第 3 大獲利產業

陳愷新今天在線上記者會指出,SAS 台灣營收已連續 10 年成長雙位數百分比(10 %以上),平均年複合成長率達 20 %。

回顧去年 SAS 台灣主要營收領域,包含反洗錢反詐欺、客戶互動即時決策平台以及人工智慧(AI)平台基礎建設需求,其中營收核心的金融業及製造業成長 22 %;遊戲業因仰賴 AI 照顧客群的需求,以黑馬之姿躍升為 SAS 台灣的第 3 大獲利產業。

陳愷新指出,在製造業領域,SAS 台灣去年跨足主機板與印刷電路板(PCB)等產業,在光學影像辨識方面協助客戶更精準校正,節省所需人力。在遊戲業,SAS 台灣去年增加約 4 到 5 家新客戶,協助進行會員標記、會員流失預警等,預期武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病)疫情將帶動宅經濟需求。

人工智慧優化決策與營運,SAS 聚焦用 AI 解決核心業務

陳愷新強調,AI 的價值不僅在於演算法,而是優化決策與營運。能把分析結果快速變成行動方針的組織,才能取得領先優勢。SAS 近期把眾多資料科學任務自動化,降低技術門檻,讓組織聚焦以 AI 解決核心業務問題。

展望下一波動能,陳愷新表示,SAS 將聚焦「AI 平民化」策略,在系列產品中增強自動化機器學習功能,並主推模型管理解決方案,簡化建立分析模型流程,以確保 AI 更容易導入及部署。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈宅經濟當道 數據分析軟體廠 SAS 攻遊戲商機  〉。首圖來源: pixababy

編按:新冠肺炎讓宅經濟升溫,Netflix 在這個月下載量也因此暴增,在疫情嚴重地區尤其明顯。義大利上週 Netflix 手機 App 下載量,較前一週狂增 60%,與 2 月平均每週下載量相比,激增 77%;西班牙的下載量也暴增 33%。同期間,亞馬遜的 Prime Video 下載量在義大利也狂漲了 101%。

你可能感興趣


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: