Nokia 與中華電信達成 5G 部署合約,負責搭建台灣中南部的 5G 無線網路

基地台示意圖,非 Nokia 在台灣搭建的 5G 設施。

【為什麼我們要挑選這篇文章】Nokia 近期宣布獲選為中華電信的 5G RAN 合作廠商,將負責部署台灣中區和南區的 5G 無線網路,讓中華電信達到今年 7 月 5G 商轉的目標。雖然在智慧手機時代,Nokia 手機的市占大幅衰退,但 Nokia 成功轉型為全球性的電訊設備製造商,與華為、愛立信並立為通訊設備巨頭。Nokia 將為台灣布建 5G 通訊基礎設施。(責任編輯:郭家宏)

諾基亞與中華電信達成 5G 部署合約

▌諾基亞 5G 無線網路解決方案及快速部署的能力,將有助於中華電信強化其在台灣 5G 市場的領先者地位。
▌中華電信的目標是在今年 7 月領先全台推出 5G 服務,讓消費者能及時採用 4K 和 VR 觀賞夏季的重大運動賽事。
▌諾基亞與中華電信的合約植基於遠溯 1973 年至今的緊密合作。

諾基亞宣布:獲選為中華電信的 5G RAN 合作廠商

身為台灣行動通信服務的領導品牌,中華電信已做好充分準備,將以最佳頻譜組合進軍 5G 市場,滿足台灣消費者及企業市場的高品質需求。為協助並支援中華電信實現此一遠大目標,諾基亞將負責部署台灣中區和南區的 5G 無線網路。

諾基亞將與中華電信緊密合作,傾力協助中華電信達成領先提供 5G 服務的目標。諾基亞將運用中華電信既有的 LTE 網路以及豐富的頻譜資源,部署包含多種頻段的 5G 非獨立組網(NSA),並為將來邁向 5G 獨立組網(SA)打下優良的基礎。同時,由於此次合約中包含了諾基亞的部署服務,網路建設的進度將可加速完成。此次的網路部署也將採用諾基亞最新的突破性技術 Reefshark 晶片組解決方案,以展現 5G 網路卓越的可擴充性和優異的效能。

這項建設計畫正積極進行中。中華電信的目標是在今(2020)年 7 月開臺提供 5G 服務,以及時讓國內客戶使用 4K 畫質和 VR(虛擬實境)觀賞今年夏天的重大運動賽事。

諾基亞、中華電信密切合作,建立台灣 5G 基礎設施

諾基亞與中華電信的合作可追溯至 1973 年為台灣發展建設固網基礎設施,近年來則與中華電信密切合作,致力做好成為 5G 電信服務供應商的準備,其中包括 5G 技術驗證、互通性與開發測試(IoDT),以及從消費性應用到企業應用情境的各種使用案例展示。

諾基亞行動網路總裁 Tommi Uitto 指出:「我們的技術除了將助力中華電信領先開台提供 5G 服務之外,也將協助中華電信從消費性及企業市場中,探索及發掘新的營收動力和來源。基於諾基亞是中華電信領航的「台灣 5G 產業發展聯盟」(Taiwan 5G Alliance)的創始成員之一,我們將與中華電信聯合推動公、私部門的數位轉型,加快台灣的 5G 發展動力。」

中華電信行動通信分公司陳明仕總經理表示:「毫無疑問,諾基亞 5G 技術所驅動實現的轉型之旅,將徹底改變我們和全世界的互動方式。中華電信致力提供消費者和企業用戶領先業界的 5G 服務,我們也絕對相信諾基亞能夠快速敏捷、穩健可靠地完成部署計畫。」

(本文訊息由 Nokia 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:pxfuel CC Licensed

更多關於 5G 的資訊

林之晨帶你科普 5G:為什麼 3.5 GHz 頻段會有魚頭、魚肚、魚尾之分?
【5G 時代半導體寵兒】氮化鎵有高頻寬、高功率優勢,是通訊與電源管理的關鍵材料
從「外緣」的觀點來討論:為何美國大力防堵華為,英國卻採用它的 5G 設備?


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: