蘋果發布全新 iPad:配備光學雷達,升級使用者 AR 體驗

蘋果發表全新 iPad Pro,配備光學雷達,提升感測性能與使用者 AR 體驗。圖片來源:Apple Newsroom

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果透過新聞稿,發布 2020 年的兩樣新品:iPad Pro 與 MacBook Air。這次 iPad Pro 配備光學雷達(LiDAR),能提升感測器性能,帶給使用者更好的 AR 體驗。

蘋果正在研發 AR 眼鏡與頭戴裝置,最快今年就會推出,擁有光達功能的 iPad Pro 配上 AR 眼鏡,將會擦出全新的火花,而背後的應用商機就有待產業界開發了。(責任編輯:郭家宏)

不同於以往的春季發布會,近期受到武漢肺炎(COVID-19)疫情影響,蘋果在台北時間週三(18 日)晚間 20 時許,透過新聞發表了 2020 年版 iPad Pro 和 MacBook Air。

2020 年版 iPad Pro:配備光學雷達,提升使用者 AR 體驗

新一代 iPad Pro 搭載雙攝影鏡頭,採用 A12 仿生晶片,外觀與上一代無太大差別,值得一提的是,新一代 iPad Pro 配備了光學雷達,提供深度感測功能,用以探測室內物體,蘋果表示,不同於以往採用相機鏡頭,此項功能目的在於幫助提升使用者的擴增實境(AR)體驗。

另外,經過重新設計的巧控鍵盤(Magic Keyboard)支援 iPad Pro 搭配使用,鍵盤可開展並將 iPad Pro 調整至使用者最舒適的觀看角度,且內建觸控板功能,蘋果強調這能幫助使用者提升打字體驗。

圖片來源:鉅亨網取自 Appleinsider

iPad Pro 將在下週正式發售,將提供銀、太空灰兩種顏色外觀,最低容量配置為 128 GB,另外還有 256 GB、512 GB 以及 1 TB。11 英吋和 12.9 英吋機型起價分別為 799 美元(約 2.6 萬新台幣)和 999 美元(約 3.3 萬新台幣)。目前已開放線上預購,預購產品將在 3 月 25 日出貨。

iPad Pro 巧控鍵盤將在今年 5 月上市,型號一樣分為 11 英吋和 12.9 英吋,售價分別為 299 美元(約 9000 新台幣)和 349 美元(約 1.05 萬台幣)。

2020 年版 MacBook Air:搭載四核心處理器,繪圖效能提升 80%

圖片來源:鉅亨網取自 Appleinsider

新款 MacBook Air 配備最新的第 10 代英特爾(Intel)核心處理器,首次搭載 4 核心處理器,可提升多種軟體活動的處理速度,此外,在 Intel Iris Plus Graphics 運作下,新款 MacBook Air 繪圖效能最高可提升 80%,意即能夠執行需要大量繪圖處理的活動,包含遊戲和影片編輯。

在鍵盤更新上,MacBook Air 配備全新的巧控鍵盤,與 16 英吋 MacBook Pro 為相同鍵盤設計,鍵程改善則提供較舒適的按鍵體驗。

MacBook Air 將在下週正式發售,提供金、銀、太空灰三種顏色外觀,最低容量配置為 256GB,起價為 999 美元。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果新品發布:新 iPad Pro 配備光學雷達 最新巧控鍵盤內建觸控 〉。首圖來源:Apple Newsroom

更多關於蘋果的產品資訊

全新 Apple Watch 磁吸式充電座,連接 MacBook、行動電源就可直接充電!
【Apple TV+ 每月不到 5 美元】「價格」是今年蘋果發表會的亮點,經營策略正在劇烈轉變!
蘋果智慧音響 HomePod 要登台開賣啦,用蘋果等級的音質聽 Apple Music 會是啥感受?


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: