【迎戰訂單下滑潮】Klook 如何從數位營運著手,緩解疫情帶來的商機衝擊?

全球各國開始擴大邊境管制,這波疫情到底何時會停歇,目前看起來還沒有任何跡象。在新冠肺炎的衝擊下,旅遊業成為首當其衝遭受波及的產業,面對旅客不出國、各種訂單退訂、行程改期,對於經營業者來講絕對是營業的一大挑戰。

雖然疫情讓大環境不確定因素提升,對訂單數量造成必然的影響,然而,以旅遊體驗作為銷售主軸的線上行程預約平台 Klook,透過轉移營運主要戰線,將疫情衝擊壓下來,並順勢協助合作商家數位轉型,培養未來商品組合的更多可能。

應變方法一:擴大聚焦國內旅遊

相較於其他國家,台灣疫情相對平穩,國內旅遊並不像國外旅遊受到如此劇烈的影響,所以在疫情仍呈現高度不確定時,出國旅遊風險偏高,在近期 Klook 和台南市政府簽訂合作備忘錄,結合雙方資源推動當地旅遊。

應變方法二:推動商家數位轉型

藉由和國內當地商家合作,Klook 協助商家導入平台後台系統,安排專人教商家如何使用這些數位工具,查詢即時訂單、庫存、用戶評論跟反應,還有掃描電子憑證核銷,整合金流和訂單管理。

透過協助業者數位轉型,一來除了讓商家能夠更快的接單,另一方面也能讓 Klook 掌握商家行程銷售狀況,趁著這波疫情把重心移轉到國內旅遊之時,加速推動傳統店家數位化,培養未來穩定合作對象。

應變方法三:拉高危機處理應變等級

各國相繼封鎖邊境,或是管制出境,在之前訂好行程的旅客紛紛面臨被迫取消的狀況,Klook 以全天候客服迎戰,並且提供彈性退費方案,避免消費者因為退款不順產生客訴。以下是 Klook 的應變處理措施:

▌24 小時線上客服協助行程退改,保護消費者權益
▌隨時更新各國旅行限制與注意事項,調整彈性退訂政策
▌已預訂至 2020 年 4 月 30 日前行程的受影響用戶,可選擇重新安排行程或退費
▌醫療工作者、公務人員因公需取消行程,憑證明可全額退費

應對瞬息萬變的局勢,選擇先將國際旅遊市場的比重拉低,轉戰國內旅遊規劃,趁機推動商家數位轉型,抓回因為疫情取消行程流失的訂單數,也穩住合作廠商,並且加強危機處理和退訂的彈性,穩定消費者對平台的信心。

(本文訊息由 Klook 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Klook 粉絲專頁 , CC Licensed。)

你可能感興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: