【迎戰生意困頓潮】防疫作戰期,臉書宣布提供 30 億紓困金供中小企業渡難關

在疫情持續延燒,全球各國相繼封鎖邊境之際,各行各業的企業主也面臨相當的營運危機,對此臉書宣布提供一億美元(約 30.16 億台幣)的紓困金供中小企業使用,讓企業主能稍喘一口氣。

30 億紓困金供現金補助或廣告贊助

「每一個人都在戰線前沿,對抗這場前所未有的巨大挑戰」臉書營運長雪柔.桑德伯格(Sheryl Kara Sandberg)PO 文表示「我們也想盡一份心力」,強調中小企業是社會的核心,這筆紓困金將會用於提供企業主現金補助或廣告贊助,可以分給全球 30 個國家,約 3 萬家以上的中小企業。

As the COVID-19 outbreak escalates, our focus has been on keeping people safe and informed by making sure everyone has…

Posted by Sheryl Sandberg on Tuesday, March 17, 2020

除了提供中小企業紓困方案之外,考量現在疫情肆虐,員工需要遠端工作、在家上班,為了減輕員工壓力,順利度過疫情,決定提供每位員工 1,000 美金(約 30,160  台幣)的補助。

每位員工發 3 萬,補貼在家工作支出

根據《CNN》報導,臉書這筆補助的目的,是希望能舒緩員工在家工作所需的額外支出,例如設置居家辦公室,或是育兒費用等。臉書全球員工約 4 萬 5 千人,這筆補助目前只會先給正職員工,至於約聘職還未有確定方案,但仍會持續支薪給時薪工作人員。

科技巨頭紛紛向員工宣布調整成遠端工作模式,亞馬遜 13 日起鼓勵員工在家工作,並提供 500 萬美金(約 1 億 5 千萬台幣)的救助基金,如果員工有確診新冠肺炎者,開放申請兩週薪資的補助金,另外被隔離的員工也能提供最多兩週的薪水;Google 近期也將全球所有面試,改以線上進行,降低群聚感染機率。

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源 Wikimedia Commons

參考資料

你可能感興趣


金融服務上雲,要怎麼建置數位法遵策略,跟上轉型速度?

 

報名 取得 knowhow

點關鍵字看更多相關文章: