繼微軟、Google 之後,蘋果全球開發者大會也宣布改採線上召開!

蘋果今年度全球開發者大會將改採線上形式,這將是蘋果31年來首度採用線上形式召開WWDC。圖為2019年蘋果開發者大會。中央社記者吳家豪舊金山攝 108年6月4日

【為什麼我們要挑選這篇文章】Google 跟微軟的開發者大會都因為疫情的關係相繼取消,現在蘋果也宣佈今年度全球開發者大會,確定將以線上形式召開,新冠肺炎衝擊讓科技大廠紛紛改變計畫,造成另種形式的「災情」(責任編輯:戴慈慧)

蘋果(Apple)今年度全球開發者大會(WWDC)將於 6 月登場,特別的是今年將改採線上形式,這將是蘋果 31 年來首度採用線上形式召開 WWDC。

31 年來首採線上發表

蘋果全球行銷資深副總裁希勒(Phil Schiller)表示,「當前全球健康狀況需要我們採取全新的 WWDC 形式」,以線上召開 Keynote 發表會和各項議程的方式提供完整內容,為整個全世界開發者社群提供出色的學習體驗。

蘋果新聞稿指出,這線上活動將為數百萬充滿創意和創新的開發者帶來機會,搶先了解 iOS 、 iPadOS 、 macOS 、 watchOS 和 tvOS 的未來發展,並能與蘋果工程師互動,攜手打造種種 app 體驗。

捐百萬美元彌補損失

希勒說,將在未來幾週內公布各項細節。蘋果還宣布將向聖荷西當地機構組織捐款 100 萬美元(約 3,017 萬台幣),以彌補 WWDC 以線上形式召開導致的相關收入損失。

蘋果指出,App Store 是相當具有活力的 app 市集,每週到訪人次超過 5 億。自 2008 年推出 App Store 以來,開發者已經獲得超過 1550 億美元(約 4 兆 6,772 億台幣)的收入。

WWDC 將讓開發者了解所仰仗的各項新技術和軟體架構,藉以在擴增實境、機器學習、健康和健身、家庭自動化等領域,創作出各種全新的 app 體驗。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋 果全球開發者大會 6 月登場 31 年首採線上形式 〉。首圖來源: 中央社

更多關於新冠肺炎的資訊

點關鍵字看更多相關文章: