不滿政府資訊過於混亂!南韓工程師自推新冠肺炎疫情追蹤 App:Corona 100m

【為什麼我們要挑選這篇文章】美國國務院已將南韓旅遊警示調高至第三級,南韓每日新冠肺炎確診數也不斷上升。南韓一位工程師不滿政府混亂資訊,自己出手解決問題,幫大家統整防疫訊息啦!(責任編輯:陳伯安)

為了讓民眾更清楚在當地確診新冠肺炎的患者居住地以及曾到訪的地方,眾多國家亦設有網站提供相關的資訊。鑑於南韓的受感染的人數每日增多,當地就有工程師為了讓大眾可以更詳細了解新冠肺炎相關數據,自行設計了一個手機程式「Corona 100m」讓用戶可查看更多患者的資料,目前已經超過 100 萬人下載。

確診日期、國籍、行動路線全整理

Corona 100m 是一款可以令用家查看已確認新冠肺炎患者的確診日期以及國籍、性別、年齡以及曾於發病期間曾前往的地方,開發人員就表示希望該程式可以使人們意識到自己與新冠肺炎患者是否十分鄰近,從而加強防護措拖以及更注意個人衛生。他們亦提及隨著上星期確診人數的激增,大量的下載次數更令伺服器一度出現故障,幸好目前有關問題已解決。

Corona 100m 開發團隊在接受傳媒採訪時表示,由於政府每日公布的患者數據過於混亂以及難以理解,故此希望以一個地圖的形式向外界展示,以更方便人們閱讀及消化當中的訊息。他們目前該程式的每小時下載量多達 2 萬次,更在自 2 月 11 日推出以來已經達到總下載次數 100 萬次,反映民眾的擔憂。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【武漢肺炎】南韓程式人員研發疫情追蹤 App 不滿政府消息難以理解及混亂 〉。)

你可能感興趣

Google I/O 開發者大會首次喊卡!新冠肺炎又宰了一場年度科技大會
新加坡靠抗體追蹤肺炎疫情,成功檢測哪些人是「無症狀感染者」!
【中國衛星圖超清澈】中國因新冠肺炎停工 2 個月後,空氣污染大幅降低


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: