你家巷口的傳統機車行,未來都可能變成「Gogoro 的銷售站」

Gogoro 工廠中的電動機車。

【為什麼我們要挑選這篇文章】Gogoro 銷量持續增加,為了近一步拉近 Gogoro 機車與消費者的距離,Gogoro 設立智慧雙輪推廣站,與傳統機車行洽談合作,想藉由現有高密度的傳統車行,增加 Gogoro 與消費者的接觸機會。

但對傳統車廠來說,機車保養與維修是主要的獲利來源,雖然銷售 Gogoro 能得到獎金,但若傳統車廠也能獲得維修的授權與技術,協助保養 Gogoro,更能增加傳統車廠販售 Gogoro 的誘因,也能提升車主保養的便利性,讓油車消費者更願意改騎 Gogoro。(責任編輯:郭家宏)

看好今年的四行程機車汰舊換新計畫,將有超過 500 萬輛機車商機,電動機車領導品牌 Gogoro 5 日宣布,預計在 2020 年底進軍千家傳統機車行。

Gogoro 進軍傳統機車行,增加消費者接觸並帶動轉型

Gogoro 表示,從去年開始就積極與傳統機車行合作,設立智慧雙輪推廣站,目前多數車行看好今年政府四行程機車汰舊換新政策,紛紛加入 Gogoro 智慧雙輪推廣站,第 1 季洽談加入推廣站的機車行就已超過 180 多家,預計在今年底可望突破千站。

Gogoro 資深行銷總監陳彥揚表示,Gogoro 積極拓展更多元的銷售通路,消費者除了到 Gogoro 門市購車外,未來也將有愈來愈多傳統機車行能看到 Gogoro,此舉將快速增加與消費者的接觸點並更貼近民眾生活,同時也協助傳統機車行轉型。

機車市場在補助觀望期結束,加上疫情促使消費者減少搭乘大眾運輸工具的機會,反而帶動了 2 月機車市場掛牌數逆勢增溫。

根據車廠統計,2 月台灣機車掛牌數約為 6.5 萬輛,月增逾 4 成,市場龍頭依舊是光陽機車,市占 31.5%,電動機車龍頭 Gogoro 更大增 313%。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Gogoro 將走進千家傳統機車行 搶汰舊換新商機 〉。首圖來源:Flickr CC Licensed

更多關於 Gogoro 的消息

機車產業是肺炎疫情的受益者,Gogoro 二月銷量大增 3 倍
【油、電機車黃金交叉】掛牌數逼近 2 萬,Gogoro 聯盟單月銷量首度超越光陽
台灣誕生 2 隻獨角獸!沛星被財富評為「前 50 強 AI 公司」,Gogoro 吃下台灣兩成市占


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: