免追蹤帳號也能看限時動態!Twitter 版限時動態「Fleet」要來了

圖片來源:推特部落格 Fleet 宣傳影片

在 Instagram、Facebook 甚至 YouTube 都推出限時動態功能後,推特也終於要搭上列車,開發新功能了。

據推特官方 指出 ,Twitter 正在測試類似 Instagram 限時動態的新功能,他們將之稱為 Fleet。

從 Fleet 上傳的圖文、影片將在 24 小時後自動刪除,且相比其他社群媒體,推特新功能 Fleet 將限制用戶與其他用戶的 Fleet 互動,沒辦法按愛心、回訊息或是推特獨有的轉推留言。除此之外,發布的 Fleet 也無法如 Instagram 限時動態一樣,可以分類儲存在帳戶首頁,也無法嵌入預覽於外部網站上。

但值得一提的是,Fleet 限時動態是公開的,也就是說,儘管沒有追蹤該推特帳號,只要點擊用戶大頭貼上圓圈的部分,還是可以看到帳號在 24 小時內發送的 Fleet 內容。

圖片來源:推特部落格 Fleet 宣傳影片

據推特官方指出,Fleet 開放使用後,除了圖片文字外,用戶也能上傳約 2 分 20 秒的影片(約 512 MB)。

然而,針對用戶閱讀 Fleet 動態的使用模式,《TechCrunch》發現操作相對來說不直覺。比如,用戶在觀看多個帳號的 Fleet 動態時,觀看單一帳號的 Fleet 需要下滑閱讀,而非社群習慣的點擊畫面左右觀看。此外,要跳轉至下個帳號的 Fleet 動態,用戶得往左滑,就像交友軟體的拒絕方式一樣。對於 Fleet 功能的使用者體驗,推特隨即回應,Fleet 正在測試階段,操作手勢未來將依照用戶的使用習慣做調整。

圖片來源:推特部落格 Fleet 宣傳影片

目前 Fleet 僅在巴西測試,尚未開放至全球。

觀看推特發布的 Fleet 新功能影片: 請點這

參考資料來源:

1.《推特官方部落格》:〈Explorando uma nova forma de iniciar conversas no Brasil

2.《TechCrunch》:〈Twitter starts testing its own version of Stories, called ‘Fleets,’ which disappear after 24 hours

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:推特部落格 Fleet 宣傳影片 。)

你可能感興趣

推特如何抓出中國網軍帳號?答:他們這兩個時段的發文數會明顯降低
台灣網友出動啦!推特上的「中國一點都不能少」全被刷成美食菜單
Tumblr「掃黃」後的數據整理!這兩個半月它有多慘?


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: