Google I/O 開發者大會首次喊卡!新冠肺炎又宰了一場年度科技大會

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,Google 在將雲端大會 Cloud Next 轉移至線上舉行後,今日(4)更宣布取消 5/12 至 5/14 的 Google I/O 年度開發者大會。

據《The Verge》引述 Google 官方聲明,「依照 CDC、WHO 與其他衛生組織的建議,我們決定取消實體的 Google I/O 開發者大會。」不過 Google 於聲明稿中也指出,Google 正在考量能讓 Google I/O 鏈結開發者社群的其他模式。

Google I/O 開發者大會過去吸引上萬開發者共襄盛舉,同時也是 Google 發表新一代 Android 作業系統、最新軟硬體技術與 App 更新的年度盛會。由於新冠肺炎影響,這將是 Google 首次取消 I/O 開發者大會。

Google 說明 ,購票者將能在 3/13 前全額退票,並且獲得提前購買 Google I/O 2021 入場券的機會。

眾多科技盛會已因新冠肺炎疫情停辦,其中包含臉書最大年度開發者活動 F8、世界行動通訊大會 MWC 等等,遊戲開發者大會 GDC 則延期舉行,而微軟 MVP 開發者大會則預計與 Google Cloud Next 大會一樣移至線上舉行。

參考資料來源:

1.《Google I/O

2.《The Verge》:〈Google cancels I/O 2020, its biggest event of the year

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Flickr, CC Licensed。)

你可能感興趣

聯準會:使用 Google 大神,平均每人讓 GDP 減少 53 萬台幣
不要浪費時間 key 資料啦!拍照上傳 Google 雲端,按個右鍵就自動幫你轉文字
【升上 CEO 的產品經理】用了那麼久的 Google Chrome,你知道是誰開發的嗎?

點關鍵字看更多相關文章: