電商運用數位資本迎戰疫情與後市!樂天 CEO 羅雅薰剖析集團陸海空併購戰略

訪問內容在 Podcast《張育寧的主筆嗨賴》  Apple PodcastSpotifySoundOn

《張育寧的主筆嗨賴》Season.2 EP.2
來賓:台灣樂天市場執行長 羅雅薰

諸多機構在 2020 年開春被新冠肺炎間接波及,但蓬勃的電商成為民眾不需出門的採購首選,樂天 CEO 羅雅薰在訪問中帶來第一手觀察!

樂天生態圈可謂包山包海,不僅有電商市場,更有電子書 KOBO、通訊服務 Viber、網銀、電信、市調、旅遊、體育以及醫療。也許你好奇樂天的併購策略,羅雅薰指出,樂天透過不同產業接觸多元市場、瞭解用戶的溝通方式、並仔細擘劃對於用戶產生的價值,因此「樂天提供的服務越多,用戶回饋的意見越精確」。究竟樂天與一般電商如何競爭與合作? 請聽 CEO 羅雅薰與主持人張育寧的精彩對談。

  • 新冠肺炎疫情延燒,電商善用全球市場應戰
  • 台日特殊關係,2008 年來台設立海外第一站
  • 樂天全方位生態圈,電子書、通訊、銀行、電信
  • 解決會員民生需求,增加粉絲情感黏著
  • 樂天版圖包含旅遊、市調、體育,還跨足醫療
  • 點數如贈品不受金管會限制,聰明使用省更多
  • 為商家打造數位聯盟體系,共享品牌聚落效益
台灣樂天市場執行長 羅雅薰

《TechOrange 科技報橘》製作 Podcast 節目 《張育寧的主筆嗨賴》,透過張育寧的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解新科技新經濟,善用零碎時間獲取知識。

歡迎大家聽完節目之後,將問題留言在討論區,未來我們會一起討論。

延伸閱讀

武漢肺炎帶動宅經濟,電商徵才月薪上看 10 萬

台日友好!樂天和 PChome 宣布合作,點數互通、日貨還能直達台灣


GitHub 重量級講者現身說法

微軟 AI 應用實戰教學來了!

免費線上看

點關鍵字看更多相關文章: