分散式帳本葫蘆裡賣什麼藥?專訪 BiiLabs 執行長朱宜振

訪問內容在 Podcast《張育寧的主筆嗨賴》  Apple PodcastSpotifySoundOn

《張育寧的主筆嗨賴》EP.24
來賓:BiiLabs 共同創辦人與執行長 朱宜振

朱宜振,大家都稱他「拉麵」,看遍電子硬體及網路產業的遞嬗,拉麵說「對我來講,Startup 就是挑困難的」,於是他在 2017 年與夥伴投入成立 BiiLabs ,提供符合新一代隱私保護的解決方案。

而 BiiLabs 到底販售何種產品,桌子?船?螺絲?區塊鏈?雲端?拉麵回答「BiiLabs 希望當很多行業的好朋友」。究竟 BiiLabs 如何透過分散式帳本進入各種產業、解決萬物聯網的挑戰?請聽本集節目。

  • BiiLabs 在幹嘛?葫蘆裡賣什麼藥?
  • 充電站+群眾力量,建構在區塊鏈交易 Data
  • 區塊鏈常被詬病的問題&適合的場景
  • 你的客戶不是你的客戶「其實是我的客戶」
  • 實際案例:汽車保險
  • 區塊鏈競爭者眾,BiiLabs 優勢何在?
  • 國際標準組織活躍,台灣角色為何?
BiiLabs 共同創辦人與執行長 朱宜振(左)、流線傳媒總主筆 張育寧(右)

《TechOrange 科技報橘》製作 Podcast 節目 《張育寧的主筆嗨賴》,透過張育寧的專業分析,讓你在通勤、運動、家事無法閱讀的空檔,播放所收藏音檔就能深入淺出瞭解新科技新經濟,善用零碎時間獲取知識。

歡迎大家聽完節目之後,將問題留言在討論區,未來我們會一起討論。


IT x OT 資安攻防戰!

工廠轉型最常碰到的「系統整合難題」怎麼迎刃而解?

馬上破解

 

點關鍵字看更多相關文章: