台灣排名全球第 4!鴻海、廣達等 4 家企業獲選為全球百大創新機構

【為什麼我們要挑選這篇文章】台灣今年有 4 家機構獲選為全球百大創新機構,是台灣史上最多單位入選的一次,與德國並列為全球第四。

在肯定台灣科技產業的表現之餘,我們可以想:他們為什麼可以入選?台灣產業界、政策可以如何支持創新,讓台灣再往前,成為全球前三創新國?(責任編輯:郭家宏)

科睿唯安(Clarivate Analytics)19 日公布今年德溫特全球百大創新機構報告(Derwent Top 100 Global Innovators 2020),其中台灣共有 4 家機構入榜,分別為鴻海、宏達電、工研院、廣達,而台灣總獲選機構數也與德國並列全球第四。

台灣有 4 家企業獲選全球百大,是史上最多的一次

台灣今年共 4 家機構獲選全球百大,是發布以來入選最多的一次,其中工研院為連續 3 年、第 4 度入選,鴻海、廣達則持續將專利技術國際化,宏達電今年則憑藉專利影響力首度進入全球百大創新機構。

觀察今年德溫特全球百大創新機構調查,共遍布三大洲和 14 個國家或地區,前兩名仍由美國、日本拿下,分別有 39 家、32 家機構入選,從產業別分析,以硬體與電子產業 38 家居冠,其次則為製造醫療業、電信軟體業,分別有 16 家、8 家。

德溫特也觀察機構創新趨勢,包含前 1000 大機構在發明市場占有率從六年前的 27%,萎縮至去年的 18%,反觀小規模公司、個人實業家異軍突起,另外,每項專利列名發明人數平均值從 2014 年的 2.84 人,上升到去年的 2.99 人,也證明創新協作趨勢。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海、廣達入選全球百大創新機構 台灣全球排名第四 〉。首圖來源: 維基百科

更多關於台灣產業的資訊

先從小衛星開始!台灣打入國際太空產業鏈的關鍵在「飛行履歷」
2020 年十大產業重點:台積電公布 3 奈米進度、平價版 iPhone 即將現身
台灣的「小」是發展 AI 的優勢!中研院院士孔祥重:台灣產業橫向連結性強


2 招擺平 OT、IT 整合難題

翔威國際總經理經驗破解秘招

立刻了解

點關鍵字看更多相關文章: