【真實版鋼鐵人】「飛行套裝」測試影片爆紅,時速高達 400 公里還能翻筋斗!

你還記得 2019 年法國國慶日時,一位法國發明家曾用自己打造的 飛行懸浮滑板 Flyboard 飛越英吉利海峽嗎?當時你或許認為這是人類最接近鋼鐵人的發明,但 YouTube 頻道 XDubai 日前釋出一支影片,成果匹敵 Flyboard。

2020 年情人節當日,號稱「Jetman Dubai」的飛行者 Vince Reffet 僅用渦輪推動的碳纖維飛行套裝成功衝向距離地面 1.5 公里的高空。

「Reffet 在 8 秒內抵達 100 公尺高,19 秒到達 500 公尺,30 秒內飛至距離地面 1 公里高度。」影片下方 Jetman Dubai 記錄到,飛行套裝最快能達到時速 400 公里的。影片的最後 Reffet 在 1.8 公里的高空用一個迴轉的華麗動作結尾。

這並非 Reffet 首次用飛行套裝在空中翱翔,但本次飛行卻有著不同的意義。

Jetman Dubai 強調,這是首次飛行套裝成功展示能在低處穩定漂浮,同時也可以在高處進行複雜的飛行動作,例如轉彎、翻身、漂浮等。除此之外,從觀眾的角度來看,看到 Reffet 從地面準備到起飛,在低空盤旋,最後衝向城市天際的整個體驗十分過癮。同時,也讓人類看見現代科技距離鋼鐵人並非遙不可及,甚至可能觸手可得。

在看完 Reffet 的飛行影片後,你也可以重溫一下法國發明家飛越英吉利海峽的雄偉英姿。

參考資料來源:

1.《The Verge》:〈Iron Man dreams are closer to becoming a reality thanks to this new Jetman Dubai video

2.《The Verge》:〈French inventor successfully crosses the English Channel on a hoverboard

3.《YouTube》:〈Jetman Dubai Takeoff – 4K

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:XDubai YouTube 頻道 。)

你可能感興趣

»【未來空軍來臨】「飛行滑板」驚艷法國慶遊行,時速可飆到 190 公里
» 美國成功用「雷射」擊落多枚導彈!預計將安裝在美國軍機上
» 一台電腦搞定 300 台無人機!英特爾的 3 年轉型大計從何說起?
» 無人機「蓄意騷擾」飛機起降!上百航班被迫取消、上萬旅客滯留機場


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: