33 年來首次停辦!武漢肺炎引發退展潮,主辦單位正式取消 MWC 2020 大會

圖片來源:MWC 粉專

【為什麼我們要挑選這篇文章】因為武漢肺炎疫情考量,亞馬遜、臉書、英特爾等科技大廠皆退出今年的 MWC 大展;主辦單位 GSMA 原先表示「展會如期舉行」,最後也在 12 日宣布「正式取消展會」,是 33 年來首次停辦。

科技巨頭是科技展會的看點,若他們退展,展會將遜色不少,能吸引到的人潮與關注也降低,或許這是 GSMA 取消展會的重要原因。(責任編輯:郭家宏)

世界移動通訊大會(MWC)主辦單位 GSMA 週三(12 日)在緊急會議後宣布,「正式取消」今年 MWC 展覽會。

考量武漢肺炎疫情,GSMA 取消今年的 MWC 大會

GSMA 於一份聲明中提到:「由於對全界各地武漢肺炎爆發、旅行等情況的擔憂,以及巴塞隆納和主辦國安健環境的充分考量之下,迫使 GSMA 無法舉行今年的 MWC。」

週三早前西班牙外媒傳出,GSMA 強調會落實各種防疫措施,並暫時維持舉行大會,但 GSMA 在緊急會議後正式宣布,取消今年的 MWC 大會。

全球許多設備、電信大廠擔心新型冠狀病毒的疫情風險,已相繼宣布退展。

GSMA 宣布取消前,亞馬遜、英特爾等巨頭皆已退展

目前退展名單包括:亞馬遜、英特爾、聯發科、愛立信、Nvidia、LG、Sony、vivo、Facebook、Sprint、思科、AT&T、NTT、遠傳、中華電信等都相繼宣布「完全退出」2020 年 MWC 展。

而中國 TCL 通訊、小米、中興通訊、三星電子等公司,則是計畫「部分減少」參展的工作人員,三星雖然沒有官方證實減少參展人員,但據外媒指出,三星已有此規劃。

MWC 是全球通訊產業最大盛會,而本屆 MWC 原定於 2020 年 2 月 24 至 27 日在西班牙巴塞隆納舉行,GSMA 上週日曾表示,正在監測和評估新型冠狀病毒疫情的潛在影響。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈更新!GSMA 正式宣布:停辦今年 MWC 大會 〉。首圖來源:MWC 粉專

更多關於武漢肺炎的資訊

【武漢肺炎經濟解析】中國第一季 GDP 成長可能跌到 4%,但這 5 個產業因為疫情而受惠
武漢肺炎揭露台灣製造業的 2 大問題:為了省成本,存貨天數壓到只剩歐美工廠的一半
為何台灣人得「排隊」買口罩?戴季全:武漢肺炎揭露台灣網路建設的 4 處改進空間


無法突破「智慧製造」升級瓶頸?

回答 5 個關鍵大哉問,找出問題癥結點!

馬上破解

 

點關鍵字看更多相關文章: