獲 IBM 35 萬員工使用!Slack 大敗微軟 Teams 成為 IBM 主要工作通訊軟體

Slack 正式擊敗微軟 Teams 囊括 IBM 全球約 35 萬員工,採用 Slack 作為主要工作通訊平台。Slack CEO Stewart Butterfield 於《Business Insider》受訪指出,「我們現在知道 Slack 也能在全球最大組織中成功運作了。」

據《Business Insider》報導,IBM 早於 2014 年就開始使用 Slack 軟體作為工作溝通平台,且從 Slack 提交給美國證券交易委員會的文件可看出,「IBM 過去一直是 Slack 的最大客戶,且 IBM 也不斷擴大 Slack 的使用量。」

而 Slack 的好消息就是 Microsoft 的壞消息,Slack 和 Microsoft Teams 同為服務企業的通訊平台,於 2019 年雙方搶市佔打得火熱,Microsoft 甚至提到 Slack「缺乏改變工作溝通模式的深度與廣度」,而 Slack 則回擊不擔心微軟 Office 365 觸及率的市場威脅。

2019 年,IBM 中只有 16.5 萬 Slack 用戶,不過於 2020 年統計指出,用戶數已超過 30 萬,且 IBM 也「正在拓展 Slack 的應用部署」。

目前尚不確定 IBM 是使用付費版還是免費版 Slack。

參考資料來源:

1.《The Verge》:〈Microsoft: Slack doesn’t have the ‘breadth and depth’ to reinvent work

2.《Business Insider》:〈Slack says its biggest customer, IBM, is going ‘wall to wall’ and rolling the chat app to all 350,000 of its employees

3.《The Verge》:〈IBM picks Slack over Microsoft Teams for its 350,000 employees

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Pxfuel, CC Licensed。)

你可能感興趣

»辦公通訊軟體大洗牌!跟微軟相比,Slack 的搜尋技術晚了 60 年
»【別搞錯了】Slack 並沒有「IPO」上市!一文帶你科普 IPO 和直接上市差在哪
» 挑戰 Email 地位的超強新創,Slack 上市首日股價狂漲 48%!


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: