AI 新創國際曝光好機會!英國創新科技競賽將首度在台舉行

英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)5 日宣布,英國創新科技競賽今年首度開放台灣企業參加,將資助 6 家優勝公司於 6 月舉辦的倫敦科技週期間前往英國,協助獲得曝光機會。

【為什麼我們要挑選這篇文章】新創最缺人脈、資金與曝光,英國創新科技競賽首度在台舉行,也首次讓台灣團隊參加。獲獎直接帶到倫敦科技週,這麼好的機會台灣新創絕對不要錯過。(責任編輯:陳伯安)

英國在台辦事處 5 日宣布首度在台灣舉辦英國創新科技競賽,將資助 6 家優勝公司於今年 6 月舉行的倫敦科技週前往英國,協助獲得曝光機會、擴展國際人脈,快速在英國建立業務。

聚焦 AI、生命科學、智慧交通三大領域

英國創新科技競賽(UK Tech Rocketship Awards)主要希望台灣優秀的成長型科技新創公司參加,包括在廣泛科技領域提供創新且以科技為主的解決方案、已有超過 2 年的商業貿易實績並尋求國際發展的台灣新創公司。

英國創新科技競賽在台灣的競賽獎項類別包括人工智慧與數據、高齡社會科技(生命科學)、智慧交通 3 大領域,報名截止日期為 2020 年 4 月 13 日,預計於 5 月 11 日宣布優勝公司。

英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)說,增加英國與台灣之間的商業往來,是英國在台辦事處工作項目中相當重要的一部分。英國和台灣在分享科技創新和成功經驗上已經是最佳盟友,在許多產業也已建立穩固的夥伴關係。

首度開放台灣參加

唐凱琳指出,目前已有超過 1,700 家來自澳洲、印度、日本、紐西蘭和南韓的公司參加英國創新科技競賽計畫,今年是首度開放台灣企業參與。這次英國創新科技競賽提供的機會,不僅將延續台英之間的研究夥伴關係,還可在英國當地科技建立嶄新且成功的盟友關係。

根據英國科技產業概況的最新資料,英國 2019 年獲得的 46 億英鎊(約新台幣 1,805 億元)投資中,將近半數來自美國和亞洲投資者;英國科技產業目前獲得的人均外來投資已超越美國。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈看準新創潛力 英國創新科技競賽首度在台舉辦 〉,首圖來源: 中央社 。)

你可能感興趣

新創 Honey 以 40 億美元被 PayPal 收購,幕後推手是台灣人創立的加速器
一直被叮卻找不到蚊子?新創 Bzigo 研發捕蚊神器,用影像辨識、雷射光揪出「兇手」
美國新創發明「AR 隱形眼鏡」!用一個小螢幕,把你的「視界」變成百科全書


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: