單用占星學也能征服群眾?Co-Star 靠「人性化占星」讓你直接健康成癮

【為什麼我們要編譯這篇文章】你喜歡研究星座嗎?你都從哪裡得知最新的星座資訊呢?

現在有一款結合 AI 的占星 App 誕生啦!它可以分析出屬於你個人的星座圖與出生圖表,把最古老的占星術變成一個易於訪問的應用程式,而且每天只發送一則消息,避免讓使用者落入通知超載而產生訊息倦怠,期盼培養使用者走向「健康成癮」。(責任編輯:陳美羽)

星座,是社群軟體、行銷手法不足為奇的話題。它是在充滿壓力的千禧年代,提供了一種慰藉與娛樂,給予我們一種人生的建議,使我們的生活無形中與行星、宇宙相接,回到 2500 多年前的藝術裡。

如今,Co-Star 運用星座設計出人性化的占星 App,AI 會與你聊天,並超個性地分析出屬於你的星座圖與出生圖表,甚至會剖析你與朋友間的相容性,給你深入、專屬你的對話。

拒絕訊息倦怠,一日一則健康成癮

面對資訊爆炸的時代,Co-Star 的首席設計師 Andrew Lu,一改「爭奪消費者注意力」的作法,在現有太擁擠的空間,開闢出一片靜謐的星空,希望消除噪音,向人們展示生活中的獨特價值。

依循著這個初衷,Co-Star 每天只發送一個通知,避免使用者通知超載,巧妙地避免使用者落入技術倦怠。 以最低限度去設計 Co-Star,但也因此,使用者將更沉迷在這「一日一則」驚鴻一瞥的訊息裡,間接讓使用者健康成癮。

回歸自我的個性化訊息,鏈接現實中的生活

Co-Star 憑藉簡潔時尚的版面設計,配上優雅的插圖,吸引著使用者開啟它獨特的社交體驗,它在無形中將人們聚在一起,僅用數字的方式,使人們在現實裡進行社交、討論。

Day at a Glance 是 Co-Star 的一大特色 以偶而驚奇古怪,偶而又一針見血的每日建議,在使用者獲得這些通知時,有著會心一笑的快樂,並會將這些無情又誠實的建議,送上社群軟體上與別人分享。這大概也是 Co-Star 最令人著迷的地方, 打開應用程式,並不是單方面地接受對方設定的訊息,而是回歸自己,在交談中感受真實的生活。

Co-Star 設法恢復了最古老和最受歡迎的占星術,將流傳好幾個世紀的古老傳統變成了一個易於訪問的應用程式,鼓勵人們在特定訊中進行鏈接,減輕了人們技術超載的疲憊,以及降低人們對社會的隔離。

參考資料

1.《Medium》:〈How the Design of the Astrology App Co-Star Is Conquering the Masses
2.《VANITY FAIR》:〈Co–Star Rising
3.《teenVOGUE》:〈Astrology App Co-Star Is Grabbing Attention With Bizarre Alerts

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Co – Star。)

延伸閱讀

世上最年輕比特幣富翁,砸下所有身家投資了這款支付 App
一鍵脫衣 App DeepNude 引爆爭議!GitHub 熱榜文解析背後技術
Pinkoi 走過 8 年大改 Logo 背後意義不單純!產品設計師親自解密


IT x OT 資安攻防戰!

工廠轉型最常碰到的「系統整合難題」怎麼迎刃而解?

馬上破解

 

點關鍵字看更多相關文章: