目前有多少武漢肺炎病例?美國大學開發網站,即時顯示武漢肺炎全球傳播狀況

【為什麼我們要挑選這篇文章】武漢肺炎來勢洶洶,截至 2/3 上午 11 時,台灣已出現 10 起確診病例。目前肺炎疫情究竟如何?

美國約翰霍普金斯大學的系統科學和工程中心製作了一個 網站 ,可以即時顯示武漢肺炎的通報病例,讓人了解肺炎的疫情狀況,有病例的國家,以及有多少人得病等資訊,作為防疫的參考。(責任編輯:郭家宏)

自從去年 12 月初,武漢傳出不明肺炎疾病後,這種新型冠狀病毒感染肺炎已經造成超過 105 人死亡,全球感染的人數接近 4,700 人。由於武漢肺炎已經由中國大陸逐漸傳播到其他國家,全球對於這種能夠人傳人的疾病相當關注。

美國約翰霍普金斯大學開發網站,即時顯示武漢肺炎呈報個案

美國約翰霍普金斯大學的系統科學和工程中心,日前製作了一個能夠即時顯示武漢肺炎呈報個案的 網站 ,方便網民了解疫情。網站顯示來自世界衛生組織、美國疾病預防及控制中心、歐洲疾病預防控制中心、中國疾病預防控制中心、中國國家衛生委員會和大陸醫學網站丁香園的武漢肺炎數據,定期更新並以圖像化方式顯示。

現時武漢肺炎呈報個案最多的還是中國大陸,其次是泰國、香港和台灣,日本、澳門、新加坡緊隨其後。網站除了顯示各地呈報的感染個案,亦顯示各城市的確診人數、公佈的死亡和痊癒個案數字。

想了解武漢肺炎即時疫情 請點這

TO 編按:疾管署 [email protected] 帳號「疾管家」,提供民眾武漢肺炎資訊

疾病管制署於 106 年與宏達電合作開發 [email protected] 帳號疾管家,提供疫苗接種、傳染病防疫,以及海外疫情等資訊。近日武漢肺炎疫情爆發,疾管署在疾管家增加武漢肺炎疾病介紹、預防方法、國際疫情等資料,讓民眾取得即時、正確的疫情資訊。

截至 1/30 上午 10:30,疾管家已有 94 萬個追蹤者。

疾管家聊天室畫面,提供武漢病毒防疫相關資訊。

(本文經合作夥伴 Unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美國大學製作網站   武漢肺炎個案數據實時形象化 〉。首圖來源:Wuhan Coronavirus 2019-nCoV Global Cases

更多關於病毒的資訊

武漢肺炎病毒是 SARS 的「近親」!8 個 Q&A,解密武漢病毒的起源、傳染性、感染症狀
比中美關稅戰影響更大!花旗首席經濟學家評,武漢肺炎是金融市場的黑天鵝
奪下全球第二!台灣明年推出「國產腸病毒疫苗」,防護率高達 90%


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

本周主打「精準醫療」專題,看企業、醫院如何導入科技,開創嶄新的醫療服務,找出台灣下波隱形機會! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: