16 歲環保少女 Greta 走上世界經濟論壇,撻伐各國領袖對全球暖化「毫無作為」

【為什麼我們要挑選這篇文章】川普曾於 2016 年選舉中評論全球暖化是個假議題,儘管科學報告紛紛指出全球暖化的真實性,尤其日前澳洲森林大火事件更引發眾人對全球暖化的熱議。

瑞典環保少女 Greta Thunberg 直批世界領袖對降低全球暖化毫無作為,而川普與 Thunberg 共同上台演講更代表著一個背後的問題:究竟全球暖化與經濟該如何共存?(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起探索台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

曾稱全球暖化是場騙局的美國總統川普 21 日於世界經濟論壇,力讚美國經濟大獲勝利後,便將矛頭對準環保激進派人士,包括台下曾與他數度爭鋒相對的瑞典少女童貝里(Greta Thunberg)。

川普:環保人士太過杞人憂天

去年缺席的美國總統川普週二在世界經濟論壇會議發表演說,川普大力吹捧美國經濟的實力,強調美國優先,並暗諷環保人士多年來的預言都是杞人憂天。

川普表示:「我們必須拒絕長年的(環保)厄運先知,以及他們對世界末日的預言。現在是樂觀的時刻。」

川普解釋:「他們早前預測人口過剩和石油時代將結束,但我們絕不會讓激進的社會主義者,破壞我們的經濟。」

與此同時,瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)正在台下聽眾席聆聽,格外引人注目。

川普自認是環保的堅定信奉者,稱美國將加入一項植樹計劃,種植一兆棵樹木,抵消碳排放,但他也不忘稱讚石油和天然氣行業對經濟的重要性。

對此,童貝里抨擊川普對氣候變遷的支持,稱光植一兆棵樹是遠遠不夠。

瑞典環保少女直批,世界領袖沒在解決環保問題

童貝里今年的個人演說中,擴大了對世界各國和企業的批評力道,認為他們對解決氣候變化的努力不足。

去年聯國氣候會聚焦承諾 2050 年前實現將排放量降至淨零,童貝里抨擊世界領袖欺騙並玩弄數字遊戲。

童貝里說:「如果不將其視為真正的危機,我們將無法解決… 現在是時候立即停止燃燒化石燃料了,而不是從現在開始到往後幾十年。」

童貝里稱全球溫室氣體排放量仍在上升,批判川普在內的各國領袖無所作為:「我們的房屋仍在起火,他們的無視正助長火焰。」

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈達沃斯論壇〉 川普暗諷瑞典少女 抨擊環保「厄運先知」〉。)

你可能感興趣

一個「環保界 Uber」創造出 50 億台幣年營收,台灣環保公司榮獲德國紅點設計大獎!

用真菌「養」出來的環保家具!堅固、輕巧,可被生物分解

【比噴藥更環保】屏科大打造「福壽螺吸塵器」,惹人厭的農田殺手瞬間消失


8 面向啟動國家級智慧革命

思科如何動員台灣科技大廠,應用數據思維,解決產業鏈關鍵問題?

即刻了解!

 

點關鍵字看更多相關文章: