獲國發基金、日本投資人 2,100 萬台幣資金,單車新創 Velodash 如何用科技優化騎車體驗?

單車賽示意圖

【為什麼我們要挑選這則新聞】辦活動最頭痛的一點,就是要掌握現場的所有動態,特別是馬拉松、單車賽等活動,不但活動場域大,而且也容易出意外,若沒有及時處理,可能會導致傷亡。

台灣新創 Velodash 致力於開發單車相關軟體。他們開發怎樣的軟體解決痛點,獲得國發基金、日本投資人的投資,順利完成 2,100 萬天使輪募資?(責任編輯:郭家宏)

因為協助 2018 新加坡國慶單車環島活動而知名的台灣單車軟體新創 Velodash(沛司科技),1 月 20 日宣布完成天使輪募資 2,100 萬新台幣。

此輪募資除了國內投資人,還有國家發展基金和日本企業 NIPPON Platform Group 共同投資。資金主要將用於擴建軟體團隊,進一步升級針對活動主辦方設計的追蹤管理平台 Staff,和旗下單車活動市集 Velodash,並將服務拓展至日本和其他亞洲市場。

Velodash 開發戶外活動軟體,協助主辦單位了解現場動態

創立兩年的 Velodash,主要產品為提供戶外活動現場管理追蹤軟體,讓主辦單位能夠用於定位所有工作人員,瞭解場上即時動態,指派分組任務,並且追蹤參賽人員位置。這樣的「智慧中控中心」概念,因為運動結合科技的趨勢,除了敲開新加坡官方大型活動的大門之外,也陸續協助了日本,台灣和香港許多單車活動的管理和升級,未來 Velodash 也將把這個產品推廣到更多種類的戶外活動中。

看到戶外活動的數位化潛力,執行長黃彥菱說,運動產業已經在傳統的硬體販售上漸漸飽和。除了以訓練為核心,單車運動更被視為一種長期興趣和生活方式,許多車友不停地追求更有趣的騎車體驗,像是參與活動,極限挑戰,甚至跨國單車旅行。

目前 Velodash 主力產品已經形成非常完整的前後端數位服務產品。活動主辦方可以更有效率地運用資源,專注於創造更優質的活動內容;參賽者也可以得到更好的體驗與支援。未來,Velodash 將繼續整合周邊服務,全面升級戶外活動的管理和品質。

活動管理軟體 Staff 畫面

Velodash 是日本商家支付整合平台第一個投資的台灣新創

在國際場域的成功,也是吸引日本商家支付整合平台 NIPPON Platform Group(執行長:菱木信介)第一次投資台灣新創的關鍵。

「我們認為 Velodash 的產品在日本非常有潛力,產品很適合日本市場在運動產業升級與地方創生的趨勢,在未來也很有擴展性,這樣的產品組合目前市面上完整的很少。」NIPPON Platform Group 執行長特助関口大樹先生說。

「我們進一步與集團的創辦人高木純先生接觸,整個投資案很快就敲定了,這點顛覆了我們對日本投資人的想像。他對我說,他看到一個很有衝勁和實力的團隊,當然要加入投資。」黃彥菱說。

著眼於具有維護性與延展性的軟體架構,Velodash 團隊使用跨平台語言 Flutter 打造產品,工程團隊清一色都是樂於學習新技術,具有扎實資工背景和工作經驗的開發者。技術長李柏威認為,雖然熟悉新的程式語言需要些時間,不過只要具有正確的程式設計概念和學習的熱情,不論用什麼工具,都能夠很快地跟上團隊節奏和追求高品質程式開發的文化。

今年,沛司科技將擴建軟體開發和營運團隊, 歡迎好手加入 ,共同成長!

Velodash 團隊照片:共同創辦人執行長黃彥菱(右三)和技術長李柏威(右一)

(本文訊息由 Velodash 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pixabay CC Licensed

更多新創相關消息

美國新創發明「AR 隱形眼鏡」!用一個小螢幕,把你的「視界」變成百科全書
一直被叮卻找不到蚊子?新創 Bzigo 研發捕蚊神器,用影像辨識、雷射光揪出「兇手」
募資金額突破 10 億美元!從 AppWorks 的年終總回顧,看台灣新創圈的創新能量

點關鍵字看更多相關文章: