美國新創發明「AR 隱形眼鏡」!用一個小螢幕,把你的「視界」變成百科全書

【為什麼我們要挑選這篇文章】近年許多業者相繼把各種技術結合到眼鏡上,而現在,有一家美國新創把 AR(擴增實境)結合到了「隱形眼鏡」上,要突破人們配戴 AR 眼鏡時所產生的不適應性,超越視覺範圍被縮窄的限制。(責任編輯:陳美羽)

AR(擴增實境)在手機出現,讓用戶在看手機的相機鏡頭時,看到虛擬世界與現實世界結合。美國新創 Mojo Vision 發表了一款能夠顯示資訊的隱形眼鏡,內置有小型螢幕,能夠配合人體的視覺,以文字方式表示視覺環境中事物的相關資料。

AR 眼鏡會縮窄視線,但 AR「隱形眼鏡」不會

其實 AR 眼鏡目前都未在市面上流行起來,不過這間新創已經打算要製作支援 AR 擴增實境的隱形眼鏡。

他們表示 AR 眼鏡會令到人們對周遭環境產生不適應,又或者會覺得視覺範圍被縮窄,而這款隱形眼鏡就可以直接在人類的視野中,顯示出有用資料。

而且周遭的其他人並不會察覺用戶戴上了 AR 眼鏡。他們把這個平台叫「隱形處理」(Invisible Computing)。

圖片來源:Mojo Vision

歷經 10 年開發,將以個人、企業為銷售對象

Mojo Lens 表示,他們的產品已經過 10 年的開發,現在已製成原型機進行測試,但未有確實的發售時間。

去(2019)年 Mojo Lens 曾經發表過一款超小型顯示器 Mojo Vision 14K PPI,這個螢幕可實現 14000 ppi 以上的像素距離,以及 200M ppi 以上的像素密度。

而這款 AR 隱形眼鏡的銷售對象將會為個人以及企業。在沒有任何妨礙的情況下可看到用戶需要的資訊,將可大幅提高生產性。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈AR 隱形眼鏡 MojoLens 發表眼鏡內熒幕顯示即時訊息 〉。首圖來源:Mojo Vision。)

延伸閱讀

【連 Google 都做不到的台灣發明】交大團隊耗時 9 年,成功開發診斷眼疾的「智慧隱形眼鏡」
科學家開發科幻隱形眼鏡,眨眼就能直接變焦!
三星新專利:從視網膜就連網的智慧隱形眼鏡,眨眼自動拍照上傳


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: