Google 高層大地震!簡立峰將於 1 月 31 日退休,Google 台灣轉為多主管制營運模式

Google 於今早宣布重大人事消息!Google 台灣董事總經理簡立峰將於 1 月 31 日退休。此外,為了因應規模的快速成長,Google 台灣即日起轉為多主管制的營運模式。

Google 的第一號員工!簡立峰將在 1 月 31 日退休

簡立峰於 2006 年加入 Google,是 Google 台灣的「第一號員工」,除了督導重要的研發工程專案外,也負責 Google 在台灣營運的拓展與規劃。在簡立峰任職的 14 年裡,推動 Google 台灣的多項重大發展,例如 Chrome OS、Android、硬體在台研發基地的設立、Google 台灣資料中心的設置,以及幫助台灣培育人才、活絡產業經濟的「Google 智慧台灣計畫」等等。

Google 對簡立峰的付出表達感謝,肯定簡立峰讓 Google 蓬勃發展,也對台灣科技產業與教育帶來貢獻。

目前 Google 台灣是擁有超過 2000 名員工的大型研發基地,且仍在成長中,將持續招募台灣在地人才。為了因應 Google 的快速成長以及簡立峰的退休,Google 台灣的營運將轉為多位主管制(Multiple Site Lead Model),他們將共同負責 Google 在台灣的整體營運規劃、進行重要決策,讓 Google 台灣再創造奇蹟。

參考資料來源:
1.《經濟日報》:〈Google 台灣第一號員工簡立峰 1/31 退休
2.《科技新報》:〈【快訊】Google 宣布重磅人事消息 簡立峰於 1 月 31 日退休 轉為多位主管制
(本文提供合作夥伴轉載。圖片來源: 維基百科

延伸閱讀

【投稿】Google CEO 的 3 個溝通密技:開場不要太嚴肅,用自己的故事集中聽眾的注意力
Google 公布 2019 台灣年度關鍵字排行榜:「我們與惡的距離」奪冠!
Google 宣布採用 feature drop 策略,讓你的 Pixel 性能持續升級!


8 面向啟動國家級智慧革命

思科如何動員台灣科技大廠,應用數據思維,解決產業鏈關鍵問題?

即刻了解!

 

點關鍵字看更多相關文章: