【1/21 直播】貓奴創業會做什麼生意?果然跟主子的大便息息相關

貓奴創業會做什麼生意?果然跟主子的大便息息相關

台灣新創開發全球首個 AI 貓大便辨識系統!#科技部部長陳良基與 #LuLuPet 創辦人吳承翰,揭開全球首個 AI 貓大便辨識系統的開發秘辛,以及討論台灣新創該如何站穩國際市場,找到適合的技術突破口,更複製成功經驗強化台灣市場的創新動能。科技部本次帶了 82 個團隊參與 CES,其中 13 個團隊拿到 CES 新創大獎。全部 CES 參展的廠商之中,台灣佔比是亞洲第一,科技部長陳良基表示,台灣新創可以先去國外市場上見識國際大廠,理解國際市場趨勢之餘,也可以認清創新的狀況。LuLuPet 創辦人吳承翰則指出,AI 智慧貓砂盆的技術是源自工研院的糖尿病觀測的相關計畫,來自臺師大的創業題目,原先發想是想解決貓的問題,透過科技部的 I Can 計畫,讓 LuLuPet 可以接觸到加速器,登上 CES,走入國際。吳承翰說,光是為了移除不同種類貓砂,系統研發就耗時 1 年半左右,吳承翰說,除了嘖嘖之外,4 月也將上美國,隨後也會上日本、歐洲的群眾募資平台。參考:LuLuPet x 嘖嘖的募資頁 https://www.zeczec.com/projects/lulupet-tw

Posted by TechOrange 科技報橘 on Monday, 20 January 2020

1/21(二)下午 12:30,關注 TechOrange、科技部粉絲團,看見台灣新創進軍國際的硬實力!

【精彩內容這裡瞧】

4:09 從 CES 看國際科研趨勢

7:35 CES 獲獎新創 LuLuPet 怎麼誕生?

11:01 台灣在 CES 的廠商佔比是亞洲第一!

13:55 台灣新創前往 CES 要做的事前準備

16:29 靠 AI 解決台灣貓奴的共同飼養痛點

20:30 揭秘 AI 智慧貓砂盆的神奇內裝

28:40 台灣數位轉型關鍵在「價值創造」

31:47 CES 引起的龐大新創投資商機

35:19 完全「台灣製造」的影像辨識系統

42:43 去一趟 CES,台灣新創帶回 70 幾億商機

48:24 AlphaGo 之父黃士傑也曾指點迷津

從 CES 大展 9,000 多個品牌中脫穎而出,台灣新創智聯科技(LuLuPet)靠 AI 智慧貓砂盆奪下創新大獎!

據統計,家貓 70% 疾病都與「排泄物」有關,而貓咪往往因為主人不懂觀察,導致遺憾產生。LuLuPet 創辦人吳承翰因為愛貓得病去世,原是矽谷 AI 工程師的他,毅然決然放棄高薪工作,回台開發 AI 辨識系統,幫每位貓奴把關寵物身體健康。

1/21(二)LuLuPet 共同創辦人吳承翰與科技部部長陳良基將來到 TO 直播,揭開全球首個 AI 貓大便辨識系統的開發秘辛,以及討論台灣新創該如何站穩國際市場,找到適合的技術突破口,更複製成功經驗強化台灣市場的創新動能。

精彩直播內容,鎖定 1/21(二)下午 12:30 TechOrange、科技部粉絲團!

對談來賓介紹

來賓:科技部長陳良基 

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

 

 

來賓:LuLuPet 共同創辦人 吳承翰

曾任美國矽谷、Cisco、Qualcomm 電子工程師,相關軟硬體開發資歷長達 12 年,目前於 LuLuPet 負責 AI 模型開發與公司營運管理。

 

 

 

主持人:TechOrange 與 BuzzOrange 總主筆張育寧

台大經濟系、清華大學社會所畢業,10 年平面媒體報導與管理經驗、8 年網路軟體型態新媒體經營與管理,帶領新型態網路社群媒體團隊攻下 Alexa 台灣前 60 大網站 ,擅長網路媒體議題設定與社群發展、互動式垂直社群經營、精準會員內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、網路社群媒體企業經營管理。

 

 

延伸閱讀

為了一隻愛貓,矽谷工程師放棄高薪回台研究貓大便!他發明的「AI 智慧貓砂盆」是啥神物?

上班也能當個稱職的鏟屎官!寵物版 Pokemon Go 讓你用 app 餵食好方便

【恐怖生意】中國第一隻複製貓「大蒜」誕生!砸下百萬就能復活死去寵物

【工程師真偉大】日本正在研發辨識大便的 AI 馬桶,負責蒐集大便的數據分析師表示……


無法突破「智慧製造」升級瓶頸?

回答 5 個關鍵大哉問,找出問題癥結點!

馬上破解

 

點關鍵字看更多相關文章: