街口搶先開通跨境支付功能!日本 8000 家店接受街口付款,讓你省下 1.5% 刷卡手續費

【為什麼我們要挑選這篇文章】在日本也可以用街口支付!街口支付 14 日宣布開通跨境電子支付,成為台灣首家開通的業者。目前日本有 8000 家商店接受街口付款,未來要擴展到 3 萬家以上,還要進軍韓國市場。

雖然信用卡也可支援境外支付,但街口執行長胡亦嘉表示,透過與日本合作夥伴提供金流服務,可省下 1.5% 的海外刷卡手續費。因此「免手續費」是行動支付的優勢,可以預期,行動支付會是台灣人未來重要的境外付款方式。(責任編輯:郭家宏)

街口支付 14 日宣布開通跨境電子支付功能,首站瞄準國人熱愛的海外旅遊國家日本,超越競爭對手 Line Pay 成為台灣首家開通境外電子支付的業者,為搶得先機鞏固客群,街口更加碼重金祭出 20% 回饋率促銷。

街口支付進軍日本,有 8000 家日本商店接受街口付款

金管會去年 4 月開放電子支付業者可申請境外跨境支付,包括 Line Pay、街口陸續遞件申請,其中 Line Pay 雖已申請,但至今尚未開通相關功能,街口昨(14)日宣布新功能正式上線,目前共 8000 家日本店家支援街口支付,預計第 1 季前適用通路將超過 3 萬家,今年 7 月東京奧運登場前將遍及所有通路。

街口支付執行長胡亦嘉表示,首波境外市場選定日本主要是看準國人旅遊首選國家,街口用戶即日起可在日本的機場、藥妝店等通路都可透過街口以感應方式完成支付,預計今年將進一步將支付版圖延伸至韓國。

與日本金融業合作,不須額外支付 1.5% 刷卡手續費

胡亦嘉指出,有別於海外信用卡支付需要額外支付 1.5% 手續費,電子支付主要與日本金融業合作,相關金流不必透過國際卡組織處理,因此消費者毋須額外支付 1.5% 刷卡手續費。

至於匯率部分,由於是與銀行批次換匯因此可換到較好的匯率價格,比起現金換匯、信用卡換匯價格相對合理,用戶可直接透過 APP 查閱每日匯率價格顯示。

街口支付提醒,用戶出國想要使用跨境電子支付,必須先到 APP 將使用地區改為日本,就可在指定地區透過電子支付以感應方式結帳並查閱當日匯率。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈街口支付超車 Line Pay 搶先揮軍日本開通跨境電支功能 〉。)

更多關於行動支付的消息

LINE Pay 獨立 App 上線,與日、韓、泰合作推出「跨境支付」服務!
LINE Pay 也能到日本刷!金管會正式開放「跨境」電子支付
【台灣金融支付大整合】最快明年上路!金管會:LINE Pay、街口可互轉帳


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: