一直被叮卻找不到蚊子?新創 Bzigo 研發捕蚊神器,用影像辨識、雷射光揪出「兇手」

圖片截至 Bzigo 產品介紹影片

在台灣,最讓大家深惡痛絕的生物應該就是蚊子了,特別是在潮濕悶熱的夏夜,蚊子在黑暗中嗡嗡叫,吵得無法入眠。問題是,蚊子小小隻,就算開燈也看不太到,卻會默默偷吸血,等到發現自己被叮了,也就只能狂罵ㄍㄢˋ。

對此,以色列新創團隊 Bzigo 研發了「蚊子追蹤器」,能用影像辨識技術抓出蚊子,並透過雷射光「定位」,讓這萬惡的生物無所遁形。

Bzigo 追蹤器能主動標示蚊子行蹤,還會發訊息通知使用者

根據 Bzigo 發布的 產品介紹影片 ,該追蹤器具有影像辨識技術,能夠主動偵測房間內的蚊子,若偵測到蚊子,它會主動發射雷射光,將蚊子的位置標示出來。此外,它還能夠即時追蹤蚊子的位置,讓使用者掌握蚊子的行蹤,提升擊殺的效率。

更棒的是,Bzigo 能夠連 Wi-Fi,主動發訊通知使用者,讓人即時掌握房間的「蚊」訊,避免將自己寶貴的鮮血,「捐」給那該死的黑色生物。

Bzigo 正在研究殺蚊子的設計,讓偵測、定位、擊殺一次包辦

Bzigo 是以色列新創,他們在 CES 2020 展示了這款主動偵測和定位蚊子的捕蚊器。根據 Bzigo 的 官網 描述,Bzigo 認為殺蚊子並不困難,真正困難的是「把蚊子抓出來」,而這款捕蚊器就是在解決這個痛點。

目前 Bzigo 只能偵測、定位,還不能殺蚊子,所以使用者必須自備電蚊拍、枕頭等武器,或是如來神掌、降龍十八掌等武功,親自出場消滅蚊子。而根據 Bzigo 的產品介紹影片,似乎還可以訓練「狗」追蹤雷射光,讓狗去追殺蚊子。有養狗的朋友可以參考看看,但千萬別讓你的愛狗受傷啊!

Bzigo 團隊表示,目前已在研究擊殺蚊子的設計,讓產品從蚊子偵測、定位到擊殺一手包辦。若研發成功,這款捕蚊器就會變成你家的「愛國者防空飛彈」,將入侵的害蟲一一擊落,捍衛家人的健康與安寧。

參考資料來源:
1.《Cool3c》:〈 用雷射鎖定蚊子 以色列 Bzigo 捕蚊神器
2.《DIGITIMES》:〈CES 直擊:新創藉電腦視覺辨識偵測蚊子位置
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Bzigo 產品介紹影片

延伸閱讀

這魚礁會雲端運算!微軟發明「人造魚礁數據中心」,降低冷卻成本又保護海洋環境
17 歲 NASA 實習生上班 3 天,意外發現史上首顆繞著 2 個太陽的超罕見行星!
【你看得出他是假人嗎?】三星用 AI 開發虛擬人 Neon,逼真程度堪稱跨越「恐怖谷」


AI、大數據的數據負載量過高嗎?

培養數位轉型力,資料儲存 3 大核心技能缺一不可!

填資料拿《IBM 產品塑形秘笈

還能抽 Switch 遊戲機+健身環

 

點關鍵字看更多相關文章: