【憂鬱藍 Bye Bye】Facebook 推出新介面:主調變白色、位置大洗牌

【為什麼我們要挑選這篇文章】過去 Facebook 一向以藍色為主色調的設計要被換掉了。未來,新的介面設計將以白色背景為主,且畫面配置也將有所調整,快來看看新的設計有哪些不同吧!(責任編輯:陳美羽)

Facebook 曾公佈過將會推出最新介面設計,使用了較為鮮明顏色的圖示,也將原本藍色主調部份降低。據報導這個新界面將會全面使用於所有用戶,而一部份早前已登記的用戶,現在已可試用全新介面。

背景變白色,並用圖示取代文字標籤

Facebook 將這個全新介面稱為「The New Facebook」,介面背景將為白色,據稱亦會提供黑暗模式。

介面配置方面,同樣把搜尋列放在左上角,而中間就變成了主頁、通知、收件匣、Messenger 的圖示,取代了過往的文字標籤。

左手邊 Home 的每個選項都配上了鮮明的圖示,中央頂部原本建立貼文與 Stories 的位置會對調,聯絡人仍會在右手邊顯示。

用戶可切換新、舊介面,預計春季前擴大推廣

現在參與測試的用戶,可向 Facebook 回報程式錯誤或發表意見,不喜歡新設計的用戶可轉回舊設計。

消息指如沒重大問題,新介面會在 2020 年春季之前推廣到大部份用戶。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Facebook 介面新設計或 2020 春季前啟用 已開放部份用戶測試 〉。首圖來源:unwire.hk。)

延伸閱讀

用案例解析資訊檢索 UI 的設計準則:讓使用者「不用猜」就能達成目標
降低對 Android 的依賴,Facebook 正在開發自己的作業系統!
【玩到砸電腦!】UI 設計師精心打造「史上最爛」介面,告訴你 UI/UX 有多重要


遠端工作免費資源在這!

高品質線上會議工具,簡單 3 步驟註冊免費體驗

馬上註冊

點關鍵字看更多相關文章: