男士避孕不用結紮,打個針就可以!成功率高達 97% 且沒有副作用

男生除了使用保險套、結紮外,終於出現一個非永久性但長期的避孕方式。據計畫研究人員指出,這可被稱為全球第一個「注射式」的男性避孕方法。

時下女性避孕可以選擇打針、吃藥、安裝避孕器,但男性除了保險套外,只有結紮這個需要動手術,且不可逆的選擇。據外媒《Hindustan Times》報導 ,印度醫藥研究委員會(Indian Council of Medical Research,ICMR)成功透過局部麻醉將特定聚合物(Polymer)注射進輸精管,也就是結紮手術會剪斷的部位,藉此阻擋精子進入睪丸。

成功率高達 97%,已通過臨床實驗

這個產品叫做 Reversible inhibition of sperm under guidance(RISUG),意思是一種具備可逆性的精子抑制避孕方法,使用的材料是苯乙烯-順丁烯二酸酐聚合物(Styrene Maleic Anhydride)。

「目前療程已通過臨床實驗,於第三階段中有 303 位男性接受測試,成功率高達 97.3%,並且沒有副作用」印度醫藥研究委員會的資深研究人員 RS Sharma 表示 ,這種新的男性避孕方案不像結紮手術是不可逆,避孕效果只會維持 13 年。

最快 7 個月通過審核,就能開始製造

印度醫生也贊同注射式男性避孕方案,並解釋無需手術的方案相對來講比較安全且對人體不具侵入性。

印度醫藥研究委員會已將臨床結果送至印度藥物管控聯合委員會(Drugs Controller General of India, DCGI)做審核。印度藥物管制主席 VG Somani 提到「此避孕方案通過審核預期要 6 或 7 個月,之後才能開始製造。」

參考資料來源:

  1. 《Hindustan Times》:〈India closer to world’s first male contraceptive injection
  2. 《Futurism》:〈FATE OF MALE BIRTH CONTROL INJECTION NOW IN GOVERNMENT’S HANDS

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Pixabay, CC Licensed。)

你可能感興趣

16 年來首次!中國上市阿茲海默症新藥,治療關鍵材料是「海藻」?

愛滋神藥 Truvada 學名藥 2021 上架!本是福音為何掀起反對聲浪?

沒用藥且 18 個月未復發!人類史上第二位愛滋病「痊癒」患者出現


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: