【CES 2020】三星發表「球」型機器人:能操控家電,還會「叫你運動」不要耍廢

【為什麼我們要挑選這篇文章】未來,我們的居家機器人可能是顆「球」。在 CES 展中,三星發表球型機器人 Ballie,它能夠擔任家庭管家,操控掃地機器人、智慧窗簾等設備;也能夠「督促你運動」,並且看你的姿勢是否正確。雖然 Ballie 還沒上市,但它有望跟掃地機器人一樣,逐漸被大眾接受,成為日常生活的家電之一。(責任編輯:郭家宏)

在美國最大國際消費性電子展(CES)中,Samsung 除了發表全新的無邊框設計電視,還在展覽中展示了尚未公開發售的全新機器人伴侶 — Ballie,從外型看起來,Ballie 好像《星球大戰》的 BB-8 機器人,它能夠在地面滚動,完成用戶的日常指令。

Ballie 能操控智慧設備,還能擔任居家保姆

Samsung 的「體驗時代」主題演講中,消費電子部門首席執行官 H.S. Kim 向觀眾展示了個外型輕巧,顏色奪目的球形機器人。這款全新的機器設備 Ballie 會跟隨周邊的人們「行走」,同時擔當著管家的角色。Ballie 可以配合如 Roomba 的掃地機器人使用,有食物灑在地上時,能夠召喚 Roomba 進行清理;Ballie 還能夠幫助打開智慧窗簾,提醒用戶起床。

H.S. Kim 還表示用戶可以將 Ballie 視為「生活伴侶」,例如在用戶偷懶的時候,Ballie 會主動激勵他們鍛鍊身體;它還可以檢查瑜伽的動作和姿勢,確保用戶不會受到傷害。H.S. Kim 在舞台上示範和 Ballie 互動,當他轉來轉去時,Ballie 似乎會透過鏡頭追蹤他的動作而滚動,之後 Ballie 還回應了幾個命令,發出可愛的小機器人鈴聲,甚至在用戶要求之下,直接移動至他的手中。

Samsung 同時希望 Ballie 能夠成為智能家居的好幫手,所以它亦配備了安全性應用。若果發生緊急的醫療情況,Ballie 也可以尋求醫療協助,在家中達至各式各樣的用途。

目前,Ballie 仍然是概念化設計,Samsung 尚未向公眾提供產品售價和何時推出等更詳盡的資料。相信 Samsung 希望我們知道團隊正在為 Ballie 的研究而努力。

(本文經合作夥伴 Unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【CES 2020】Samsung Ballie 球形機械人    智能管家控制家電+能跟住人走 〉。首圖來源:Unwire

更多關於機器人的資訊

不必花時間找充電樁!福斯提出「充電機器人」概念:車子停好,機器人自動來幫你充電
【投稿】一文解析機器人發展趨勢:從自動化演進到自主化,走出工廠滲透農業、物流產業
最懶發明!這個只會「按一下」的機器人,讓傳統家電變身智慧家庭


2 招擺平 OT、IT 整合難題

翔威國際總經理經驗破解秘招

立刻了解

點關鍵字看更多相關文章: