【CES 2020】Amazon 將 Alexa 與汽車整合,說「pay for gas」就會自動幫你付油錢

除了電商之外,Amazon 也極力發展汽車相關業務。CES 2020 開展前,Amazon 率先發表汽車領域的新進展,例如藍寶堅尼與 Rivian 導入 Alexa、Echo Auto 擴張市場到印度,以及將最新型的 Fire TV 導入 BMW 與克萊斯勒。

Amazon 積極將 Alexa 導入汽車,協助駕駛

近年 Amazon 投身汽車產業,投資電動車新創 Rivian,並藉由整合汽車系統,或是透過車用智慧喇叭 Echo Auto,將 Alexa 語音助理導入汽車中。藍寶堅尼與 Rivian 都在 6 日宣布要將 Alexa 導入汽車。然而,Amazon 要增加投資的範疇。

例如 Echo Auto,Amazon 在 2018 年推出該裝置,而 Amazon 近日宣布,要將 Echo Auto 推向海外市場,計畫 1 月 15 日在印度開賣,並推向更多市場。Amazon 也要將最新型的 Fire TV 導入汽車的娛樂系統,BMW 與克萊斯勒將是首波合作對象。

說聲「Alexa, pay for gas」,Alexa 就會自動支付油資

Amazon 針對汽車的需求對語音助理進行優化,開發專屬的功能。Amazon 與艾克森美孚(Exxon Mobile)合作,消費者在全美 1.2 萬家的艾克森美孚加油站加油,只要說聲「Alexa, pay for gas」,Alexa 就會自動支付油錢。

Amazon 也與導航服務公司合作,BOSCH、HERE、MELCO、Telenav 和 TomTom 將透過新版 Alexa Auto SDK,把 Alexa 整合到導航軟體上。Amazon AWS 則和 BlackBerry 合作,整合 AWS IoT 服務於車上資訊系統與雲端作業系統,也和 Unity Technologies 合作,開發用於驗證、訓練與測試自主感知系統的 Unity Simulation。

除了 Amazon 在汽車產業的大動作,Sony 也在 CES 前公布電動新車 Vision-S 的資訊,CES 儼然成為一個「車展」。但未來的汽車已經不只是機械,隨著電動化、自動化的發展,未來汽車將會是台移動電腦,也因此,汽車業成為科技業的廝殺戰場。

參考資料來源:
1.《TechCrunch》:〈Amazon drives deeper into cars with new Alexa partners, Echo Auto expansion
2.《The Verge》:〈Lamborghini and Rivian are the latest automakers to add Amazon’s Alexa to their cars
3.《iThome》:〈[CES] Amazon 加速讓 Alexa 整進汽車,還可加油付款、Echo Auto 全球上市
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:twitter

延伸閱讀

【CES 2020】Sony 概念車「Vision-S」亮相!裝設 33 個感測器,想用影像技術打造全新駕駛體驗
福特向特斯拉下戰帖,要求來場電動車的拔河對決!馬斯克:來吧
未來特斯拉會安裝兩個 AI 晶片,但「決策延遲」問題可能導致車禍!


微軟精華 AI 實踐課程來啦!

超過 100 堂專業課程、350 位原廠專家技術交流

2/17、18 與微軟技術夥伴面對面,破解最新、最前沿的 AI 轉型解決方案

免費報名

點關鍵字看更多相關文章: