小米攝影機傳隱私外洩!串流 Google 顯示器竟出現別人家畫面,目前已停所有連結

【為什麼我們要挑選這篇文章】如果你家裝了監視攝影機,但顯示器卻出現了別人家的畫面,那你家的畫面到底跑去了哪裡?

現在傳出當小米的「米家智慧攝影機」與 Google Nest Home 智慧顯示器串流時,竟顯示出別人家的畫面,針對這樣隱私外洩的問題,小米和 Google 該如何解決?(責任編輯:陳美羽)

國外論壇傳出,小米的米家智慧攝影機串流到 Google Nest Home 裝置時,可能有隱私外洩風險;Google 今天回應,正與小米聯繫以尋求解決方案,同時將暫停所有裝置與小米服務的連結。

用戶發現影像外流,Google 暫停與小米連結

國外論壇 Reddit 有用戶發現,把小米的米家智慧攝影機影像串流到 Google Nest Home 智慧顯示器時,竟然出現其他人家中的靜止影像,甚至包含嬰兒在床上睡覺的影像,引發網友討論。

Google 透過聲明向中央社記者表示:「我們已經察覺此情況,並正與小米聯繫以尋求解決方案。同時,我們將暫停所有裝置與小米服務的連結。」

連接 Google Home Hub 可能收到其他用戶的畫面

小米也回應指出,於 1 月 2 日獲悉米家智慧攝影機(一般版)連接 Google Home Hub 時,會有極小機率出現接收到其他 Google 用戶帳號下攝影機串流畫面的情況,對用戶深感抱歉。

小米團隊已立即採取補救措施,並修正此問題;據調查,這個問題因於 2019 年 12 月 26 日進行新測試,以強化攝影機線上串流品質,經與相關團隊溝通後,於 2020 年 1 月 2 日下午 17 時暫停該服務。

使用「米家 APP」連接攝影機的用戶不受影響

小米指出,米家智慧攝影機(一般版)連動 Google Home Hub 功能,是小米針對 Google 智慧家庭系統開發的功能之一,經查使用相關服務的用戶數為 1,044 人,其中只有極少數可能受到影響;而所有使用米家 APP 平台連接小米米家智慧攝影機的用戶則不受影響。

小米進一步說明,目前小米安全中心已與 Google 溝通並一同修復相關問題,待雙方共同測試確保完善無虞後,將適時重新上線該功能。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈小米攝影機傳隱私外洩 Google 暫停服務連結 〉。首圖來源: 小米台灣官網 。)

延伸閱讀

【全球 1/3 監視器都 GG】美首度以「人權」為由,將中國監視巨頭列入貿易黑名單
【智慧圍巾你看過嗎】小米要讓圍巾可以依據冷熱,自動調整「鬆緊度」!
你家門鈴就是監視器!智慧門鈴廠商 Ring 與警方合作,提供監視畫面打擊犯罪


8 面向啟動國家級智慧革命

思科如何動員台灣科技大廠,應用數據思維,解決產業鏈關鍵問題?

即刻了解!

 

點關鍵字看更多相關文章: