【台灣首次 5G 跨年演唱會】遠傳提供 5G 訊號,要讓不同地點的歌手「零時差」同台演出

【為什麼我們要挑選這篇文章】台灣 5G 即將在 2020 年商轉,而 2019 年的最後一天,遠傳將在台北市政府跨年廣場提供 5G 訊號,這將是台灣的首場「5G 跨年演唱會」。

遠傳 表示 ,將利用 5G 技術,進行異地合演的精彩歌舞秀,實現多現場、低遲延、零時差的娛樂表演。屆時,不同地點的歌手、舞者會因為 5G 而「同台演出」,給觀眾全新體驗。(責任編輯:郭家宏)

2020 年台北市政府跨年晚會,遠傳將提供府前跨年廣場 4G 與 5G 訊號,並搶先在跨年現場端出 5G 大菜,首度將 5G 封閉型實驗網路應用於開放型場域上,實現全台第一次 5G 演唱會表演。

遠傳提供 2019 跨年 5G 訊號服務,聽眾搶先體驗 5G 應用

迎接 2020 年,台北市政府將舉辦跨年晚會,遠傳首度擔綱台北市府跨年盛典電信獨家贊助商,運用技術同時提供府前跨年廣場 4G 與 5G 訊號,搶先在 2019 年跨年現場端出 5G 大菜。

遠傳表示,在跨年晚會主舞台上,將藉由 5G 領先技術進行異地合演歌舞秀,成為全台第一個運用 5G 技術來完成多現場、低遲延、零時差的娛樂表演,帶領消費者搶先體驗 5G 時代的應用。

首度將 5G 應用於開放場域,實現全台第一次 5G 演唱會表演

遠傳電信此次也攜手新銳導演「阿晃」,製作融入遠傳 5G 未來商轉願景的「春晨-人情」影片,配合 Game Engine 的演算技術,讓 AI 智慧輔助繪圖,省去大量人力作業,重現台北 30 年的韻味與風情,也精準呈現未來 5G 正式商轉後的便利生活場景,包括未來會議、商貿會談,都能透過 5G 訊號來進行零時差的 3D 投影。

遠傳也首度將 5G 封閉型實驗網路應用於開放型場域上,展示 5G 最新技術,實現全台第一次 5G 演唱會表演,搭配人氣明星所率領舞群上演的歌舞大秀,完成橫跨多場域、低遲延的異地合演橋段,為 2020 年的 5G 服務商轉揭開序幕。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈北市跨年晚會 5G 應用搶先登場 〉。首圖來源:Flickr CC Licensed

更多關於 5G 的消息

「系統單晶片比較好」聯發科推出第二顆 5G 單晶片天璣 800,叫陣高通 765 系列晶片
5G 產業崛起,數位 IC 設計工程師身價暴漲!平均年薪 118.6 萬
將 5G 基地台裝在路燈上,中華電信打造全台第一個 5G 智慧路燈!


無法突破「智慧製造」升級瓶頸?

回答 5 個關鍵大哉問,找出問題癥結點!

馬上破解

 

點關鍵字看更多相關文章: