【時速達 248 公里】馬斯克「高速隧道」即將成真!預計 2020 年在拉斯維加斯商轉

【為什麼我們要挑選這篇文章】馬斯克在 2016 年提出地下高速隧道的概念,這個概念將在 2020 年成真。全球首條高速隧道將在拉斯維加斯商轉,自駕車可避開路面塞車路段,用時速 248 公里的速度在地下隧道行駛,大幅提升運輸效率。

馬斯克不斷提出創新概念,並一一實行,顛覆運輸產業。若 Hyperloop 高速真空管也成真,全球交通將面臨一次新革命。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

同時也是 Boring Company 老闆的特斯拉 CEO 馬斯克(Elon Musk)表示,2020 年拉斯維加斯「非常有希望」可以完成一條全面運轉的地底商用隧道。

Boring Company 首條商用隧道將在拉斯維加斯啟用

開鑿地下隧道以緩解洛杉磯和拉斯維加斯等高度塞車的城市交通,原本只是馬斯克在 2016 年一個半開玩笑的想法。但現在這個想法已付諸實行並成為成熟的企業,被命名為 Boring Company,並已在包括芝加哥和巴爾的摩在內的主要美國城市推動多項新興計畫。

馬斯克推文指出,Boring Company 即將在拉斯維加斯完成從拉斯維加斯國際會議中心到拉斯維加斯大道(Strip)的第一條商用隧道,之後再配合其他項目,希望能在明年(2020 年)開始運作。

避開壅塞道路,隧道自駕車將以時速 248 公里移動

馬斯克和 Boring Company 一直在努力透過高速 Loop 和 Hyperloop 運輸系統來改變人們的行動方式。地底隧道將經由「客艙」運送汽車或乘客,讓通勤者可以避開交通壅塞在城市中快速移動。

完工後,拉斯維加斯計畫將包括兩條隧道,每條隧道長約 1 英里。該公司表示,隧道內將以自駕車以每小時 155 英里(約時速 248 公里)的時速運送乘客。

馬斯克:將在 2021 CES 展前完成,2020 年就可投入運作

同時創立電動車製造商特斯拉和火箭公司 SpaceX 的馬斯克在 3 月推文指出,維加斯隧道可能在 2019 年底投入使用,並在 5 月推文宣稱可能在兩個月內開始挖掘,但是最終一直 11 月才開始動工。

拉斯維加斯會展和旅遊局發言人表示,馬斯克宣稱 2020 年全面投入運作的期限與 11 月宣布的日期一致,該隧道將於 2021 年消費電子展(CES)開幕前及時完工。

發言人說:「在預期的工程時間表上沒有任何改變。」「我們在 11 月中旬動土開工,並預期在 CES 2021 展會前完成。」

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈馬斯克:賭城地底隧道可望 2020 年商業運轉 趕上 CES 大會 〉。首圖來源: 維基百科

更多關於特斯拉的消息

福特向特斯拉下戰帖,要求來場電動車的拔河對決!馬斯克:來吧
未來特斯拉會安裝兩個 AI 晶片,但「決策延遲」問題可能導致車禍!
特斯拉不是只賣電動車!充電站毛利率達 55%,是特斯拉的下個商機

點關鍵字看更多相關文章: