【12/30 直播】數位治理與數位國防,科技研發政策如何搭配?

數位治理與數位國防,科技研發政策如何搭配?

【TO 現正直播中!】迎戰中國發起的網路超限戰,台灣政府在資安建設是否做足準備了?科技部部長陳良基、戴夫寇爾 DEVCORE 執行長翁浩正深度對談,破解網路浪潮下的數位治理新格局!

Posted by TechOrange 科技報橘 on Sunday, 29 December 2019

12/30(一)中午 12:30,關注 TechOrange、科技部粉絲團,鏈結產業至國家的整體資安意識!

【精彩內容瞧這裡】

6:25 台灣 VS. 國際:「網軍」真正意義解析

12:44 為什麼一位國民都該具備資安思維?

14:59 揭秘監控台灣網路攻擊的神秘中心

17:02 頻繁光顧!台灣為何國際資安專家的手中寶?

20:52 警醒忽視資安投資的企業

31:18 資安業者的薪資競爭力優秀嗎?

34:21 攜手科學園區的資安聯防!碰上資安威脅就馬上通報

38:45 資安不該被視為「成本」,而是一項「投資」

43:22 產業觀點:台灣資安政策有三大優點

45:45 產業觀點:扶植資安產業應從「重點項目」下手

48:53 政府觀點:台灣企業都應該做資安檢驗

53:52 給資安創業者的一個市場建議

台灣若要落實數位治理,必須先將政府資安提升至國防等級!

網路超限戰時代來臨,世界各國早就開始投資佈局網路軍事資源。比如美國為了有效因應從中國、俄羅斯等而來的數位國土安全威脅,早於 2010 年設立 美國網戰司令部 (United States Army Cyber Command),專門統合網路軍事行動和捍衛軍方電腦系統。台灣儘管隨即成立 資通電軍指揮部 ,卻也慢了美國 7 年時間。

面對高度數位化的未來,台灣是否有做好準備?從科研政策的角度,台灣政府主管機關該如何策略佈局,預防網攻也降低因資安造成的損失?同時能夠提供哪些資源與政策讓資安人才的培育不落人後?而 2020 年即將舉行的《全國科學技術會議》又可以怎麼緊密組織數位治理與數位國防環環相扣的關係,並促進公私部門於資安思維上的雙向溝通與協作?

《科技報橘 TechOrange》直播邀請到科技部部長陳良基、戴夫寇爾 DEVCORE 執行長翁浩正對談,深度探討台灣在推動數位治理轉型,必須注意的國防資安風險區!

鎖定 12/30(一)12:30 TO 直播,精彩內容不要錯過!

與談嘉賓

來賓:科技部部長陳良基

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

 

 

來賓:戴夫寇爾 DEVCORE 執行長翁浩正

戴夫寇爾是由一群真正貼近駭客思維的專家們所組成的資安團隊,熱衷挑戰多元思維、創新技術;藉由對資安技術的熱情與專業,為企業建立堅強的資安後盾。

 

 

主持人:TechOrange 與 BuzzOrange 總主筆張育寧

台大經濟系、清華大學社會所畢業,10 年平面媒體報導與管理經驗、8 年網路軟體型態新媒體經營與管理,帶領新型態網路社群媒體團隊攻下 Alexa 台灣前 60 大網站 ,擅長網路媒體議題設定與社群發展、互動式垂直社群經營、精準會員內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、網路社群媒體企業經營管理。

 

 

你可能感興趣

數位轉型讓銀行的「風險」也轉型了!比起企業違約率,網路資安的風險更大

趨勢科技點出 2020 年三大資安重點!AI 讓駭客竊取企業機密只要「一封 Email」

抵抗量子運算資安威脅,清大完成台灣首次量子加密測試!

iPhone 資安亮紅燈!避免硬體漏洞被入侵,從「4 大防駭習慣」開始養成

台美首次舉辦聯合網攻演練!資安處:台灣每月遭攻擊 3000 萬次,比歐洲多上千倍


點關鍵字看更多相關文章: