因應未來的衛星戰爭,美國第六軍種「太空軍」正式成立!

正在發射火箭的 NASA 太空中心。圖片來源:US Air Force

【為什麼我們要挑選這篇文章】川普簽署 2020 年《國防授權法案》,建立美國太空部隊,是美國繼陸軍、海軍、空軍、海軍陸戰隊、海岸防衛隊以來的第六軍種,也是美國 70 多年來建立的新軍種。

隨著中、俄的太空科技、飛彈技術與網路攻防技術的發展,美國感受到太空領域的威脅,於是建立太空軍。太空軍的目的不是送軍隊上太空,而是確保衛星通訊,掌握戰場的主動權,以及民生通訊等需求。(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

美國總統川普星期五(20 日)簽署了包括太空部隊在內的 2020 年《國防授權法案》。太空部隊是美國 70 多年以來創立的首個新兵種。

有分析說,簽署法案標誌著川普慶祝太空部隊的成立,也是他被眾議院彈劾後贏得的一次勝利。

川普:太空是世界上新的戰爭領域

這套政府預算方案包括軍方開支在內,共為 1.4 兆美元(約新台幣 42.7 兆元)。該方案為川普的美墨邊境圍牆提供穩定的資金流,並把一些不受歡迎和不可行的自動削減經費轉用於國防和內政專案。

川普週五在華盛頓郊外的安德魯斯空軍基地舉行的簽字儀式上說:「太空是世界上新的戰爭領域。」「在對我們國家安全的嚴重威脅中,美國在太空上的優勢絕對至關重要。而且,我們處於領先地位,但我們的領先地位還不夠,很快我們將領先很多。」

週五晚些時候,川普乘坐空軍一號飛往佛羅里達州度假勝地時,還簽署了一項法案,使得整個聯邦政府在 9 月 30 日之前都有資金運轉。

太空軍的重點在保護衛星,不是送軍隊上太空

在川普的政治集會上,太空部隊是一直能贏得掌聲的固定資源。但是對於軍方而言,它被理性地視為捍衛美國太空利益的肯定,尤其是用於導航和通訊的衛星。太空部隊並非旨在把戰鬥部隊部署到太空中。

國防部長埃斯柏週五對記者說:「我們對太空能力的依賴急劇增加,如今,外太空已經發展成為單獨的作戰領域。」他說,保持太空優勢將是美國太空部隊的任務。

太空對美國經濟和日常生活越來越重要。例如,全球定位系統為軍隊和平民提供導航服務。

五角大樓在二月的一份報告中斷言,中國和俄羅斯已經著手大力發展技術,以便能夠在危機或衝突中破壞或摧毀美國及盟國的衛星。

(本文經合作夥伴 美國之音 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美國 70 年首創新兵種– 太空兵橫空出世 〉。首圖來源:US Air Force

更多關於太空科技的消息

【超狂課程】美國大學教你如何建設「太空殖民地」,搶攻商業航太 10.8 兆產值
太空垃圾催生新商機!加拿大新創研發「太空垃圾追蹤衛星」,NASA、SpaceX 都是潛在客戶
【星際戰爭開打?】法國成立太空部隊還不夠,2030 年要在衛星加裝衝鋒槍、雷射


Azure 真的比 AWS 好用嗎?

微軟代表親上陣,快問快答各種辛辣轉型問題!

馬上收看

點關鍵字看更多相關文章: