要蹲「馬步」才能坐穩!英國這款傾斜 13 度的馬桶,將減少員工到廁所偷閒的時間

【為什麼我們要挑選這篇文章】有人上班時間會為了偷閒而躲到廁所嗎?英國有家馬桶公司指出,員工每年自己創造的偷閒時間,將讓公司損失將近 1570 億元新台幣!

因此,這家馬桶公司推出了一款座椅向前傾斜約 13 度的馬桶,讓人們如廁時必須用「馬步」姿勢來支撐身體,坐 5 分鐘就會感到雙腿疲累,以此降低員工跑到廁所偷閒的時間。(責任編輯:陳美羽)

英國有馬桶設計公司推出了一款傾斜 13 度的馬桶,以減低人們為了逃避工作而去洗手間的時間。該馬桶由英國公司 StandardToilet 推出,他們由英國廁所協會(BTA)在背後推動,致力為辦公室和公共場所提供更好的洗手間設施。

馬桶座椅傾斜 13 度,坐 5 分鐘就會累

StandardToilet 的負責人 Mahabir Gill 表示,馬桶座椅向前傾斜約 13 度的設計可以增加腿部的拉力,令用家要用類似於紮馬步的姿勢如廁,坐 5 分鐘雙腿因為要應付壓力而開始累。

他指,已經有地方議會和高速公路休息站對 150 英鎊(約新台幣 5,886 元)至 500 英鎊(約新台幣 19,620 元)的馬桶感興趣,而他們希望將辦公室也列入目標客戶,因為他們認為此款設計將大大減少員工去洗手間的時間,從而提高生產力。

圖:取自 StandardToilet

員工偷閒時間,每年將讓公司損失近 1570 億台幣

Gill 估計「僅在英國,員工自製休息時間為工商業帶來每年 40 億英鎊(約 1569.7 億新台幣)的損失,因此,企業們絕對需要我們的 StandardToilet 。」

他繼續指出,通過改善姿勢和減少坐廁時間,其實同時為員工提供健康和福祉。「醫學研究表明,使用傳統的馬桶會導致痔瘡問題,而且骨盆肌肉也會衰弱。而 StandardToilet 通過促進上下腿肌肉的接合來提供更高的舒適度,這有助於減少肌肉骨骼疾病」。

員工若把馬桶當避難所,說明管理層無能

Protecting.co.uk 於 2019 年 7 月在英國八個城市進行一項調查,當中發現有些人在工作時間內,在洗手間花費長達 28 分鐘的時間,而每位員工每周會因而得到多達兩個半小時的休息時間,這變相增加公司的人手成本。

不過,另一家英國馬桶設計公司 Around 的負責人 Charlotte Jones 則指,將員工逃避工作的問題歸咎於上廁所是完全錯誤。他指「員工若視馬桶為避難所,只說明工作空間不足、工作量繁重,以及管理層無能的問題」,似乎不太認同 StandardToilet 的設計。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈英國公司推傾斜馬桶設計令雙腳累減少如廁時間 〉。首圖來源:unwire.hk。)

延伸閱讀

你真的懂馬桶的原理嗎?它讓人類了解何謂思考的侷限性
想請假就跟老闆講:日本微軟實施「週休 3 日」,員工生產力大幅提升 40% 喔
【工程師真偉大】日本正在研發辨識大便的 AI 馬桶,負責蒐集大便的數據分析師表示……

點關鍵字看更多相關文章: