AirPods 電池衰老怎麼救?這 4 步驟讓它起死回生,續航力增加兩倍

你是 AirPods 的用戶嗎?如果你是 AirPods 的第一代用戶,想必多少會面臨電池續航力嚴重衰退的問題,畢竟第一代推出至今都已經超過三年了,如果電池續航力嚴重衰退,除了換一副耳機,還有什麼方法可以拯救 AirPods 嗎?

續航力剩 1.5 小時,這 4 步驟讓 AirPods 起死回生

日前有一位外國網友在 Reddit 上發表了一篇文章,他表示自己的第一代 AirPods 電池壽命正不斷衰退,每次充完電續航力也只能維持 1.5 小時,這讓他感到非常崩潰。

就在他打算將這副 AirPods 丟掉之前,他決定再試著搶救它最後一次,沒想到,居然成功了!整個過程分為 4 步驟:

一、重置充電盒
緊緊按住 AirPods 充電盒背面的白色按鈕,持續按住大約 10 秒再放開。

二、重新配對
將 AirPods 的兩支耳機連同充電盒都與手機進行重新配對。

三、耗電至 0%
讓兩支耳機、充電盒以正常的使用方式耗盡電力,直到 0%。

四、重新充電
電力耗盡至 0% 以後,將兩支耳機放進充電盒,再接上充電線為它們充飽電,直到 100%。

PSA: Tip for those experiencing diminished AirPods battery life from apple

▲ 網友在 Reddit 上分享拯救 AirPods 的方法(貼文嵌自 Reddit,若遭移除請見諒。)

經過重新校準,續航力攀升了 2 倍

該網友表示,以上 4 個步驟讓 AirPods 經過「重置、放電、充電」的流程,這麼做似乎重新校準了電池壽命測量系統,讓他的 AirPods 續航力從 1.5 小時變成 3 ~ 3.5 小時,足足增加了兩倍(以上),這對第一代 AirPods 用戶來說簡直就是一大福音!

他也表示在這麼做之前,兩支耳機的耗電速度不一,有一邊的耗電速度常常比另外一邊快很多,但是經過這樣的重新校準步驟以後,兩支耳機的耗電速度變得很平均,不會再左右不一。

他希望這樣的分享可以幫助許多第一代 AirPods 的用戶,如果你是第一代的 AirPods 用戶,而且同樣遇到了電池壽命衰退導致續航力不足的問題,不妨照著這 4 個步驟試一試,或許可以救你的耳機起死回生喔!

參考資料
《Reddit》:〈Tip for those experiencing diminished AirPods battery life

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Wikipedia, CC Licensed。)

延伸閱讀

【果粉信仰力不容質疑】取消 iPhone 耳機孔後,蘋果反靠 AirPods 淨賺 500 億
只要一個設定,延長 iPhone 電池壽命就這麼簡單
明明是部好手機,電池卻還是只夠用一天的真正原因:關鍵在摩爾定律
【功能全解析】主動降噪的最強 AirPods Pro 來了!剛買了二代的你,了解一下嗎?


Azure 真的比 AWS 好用嗎?

微軟代表親上陣,快問快答各種辛辣轉型問題!

馬上收看

點關鍵字看更多相關文章: