芬蘭開放「國民專用」的神秘 AI 線上課程!6 週菜單菜鳥、新手都能快速消化

芬蘭給全球工程師、AI 新手捎來一份大禮!過去只給芬蘭人的 免費 AI 線上課程 ,將正式開放給全世界人民啦!

芬蘭的神秘 AI 課程是什麼?

芬蘭政府為了幫國民備戰 AI 普及的未來,於 2018 年推出一套速成的 AI 線上課程,藉此提升全國國民的 AI 素養(AI Literacy)。AI 線上課程,又稱 Elements of AI,一共 6 個章節,不僅內容簡約且美觀,課程設計上也容易消化,十分適合初學者。

只要懂英文,就能輕鬆讀懂芬蘭 AI 課

其實,芬蘭政府並非開放給世界所有人,嚴格來說是開放給「歐盟」成員國家。過去 Elements of AI 在語言設定上只有芬蘭語一個選項,現在芬蘭政府則將課程內容翻譯成歐盟成員的母語;值得注意的是,因為課程網站沒有地區上的限制,所以也同樣代表只要看得懂英文,或是歐盟國家的母語,用戶就能輕鬆享受到超好用的 AI 學習資源。

目前 Elements of AI 已推出英文、瑞士語、愛沙尼亞語、芬蘭語、德文(超懷疑為什麼沒有法文),TechOrange 實測在台灣也可以進到課程。

Elements of AI 課程為 6 週課程,每週預計需花 5 至 10 小時閱讀。

Elements of AI 課程傳送門:點我

參考資料來源:

  1. 《The Verge》:〈Finland is making its online AI crash course free to the world
  2. Elements of AI

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Elements of AI。)

你可能感興趣

【工程師快存起來】柏克萊推線上深度學習課程,14 週精通最新理論應用

扎實你的 AI Coding 基礎!GitHub 大神整理了一份新手易懂的學習課程

AI 工程師最佳入門資源!史丹佛公布「自然語言理解」免費課程,新手們趕快存起來

點關鍵字看更多相關文章: