「未來遊樂園」即將開幕!每項設施都用行動支付,遊客想玩什麼再付錢即可

首圖來源:Jets Carnival

高雄港七號碼頭將於 21 日舉行為期 120 天的 歐美主題嘉年華「JETS Carnival」,本次活動由高雄港舊港區與傑城歡樂園股份有限公司合作,推出超過 40 項遊樂設施,占地面積約達 5,000 坪,最特別的是,園區設施全面採用單項計費,所有付款都可以使用行動支付!

遊樂設施皆採單項計費,全都可行動支付

到目前為止,多數遊樂園的收費方式主要皆為「一票玩到底」,雖然這看起來好像很划算,但對於多數帶著孩子的家長而言其實是一種負擔,因為他們入園的主要目的只是陪伴孩子、照顧孩子,可能沒有想要玩什麼遊樂設施,卻一樣要負擔全額票價。

這次,JETS 嘉年華推翻了這樣的入園收費方式,透過與公車智慧票證系統供應商 ── 宏碁智通 合作,串聯 LINE Pay、一卡通以及 icash,讓園區內的每項設施都可以用行動支付來完成單項收費,消費者只需負擔自己想玩的設施費用,不再需要負擔全額費用。

(遊樂設施皆採單項計費,全都可行動支付。/圖:宏碁智通 提供)

台灣首座結合行動支付的「未來遊樂園」

這次 JETS 嘉年華可以完成智慧票證系統的建置,主要是透過宏碁智通協助修改公車驗票機的規則而達成,他們為系統事先設定好扣款金額,並加入身分辨識功能,讓民眾不管是 VIP 還是一般身分,直接一刷就可以入園,無須多花時間排隊驗證。

宏碁智通公關表示,這是一種「未來遊樂園」的收費方式,也是全台第一個將行動支付應用在遊樂場所的案例,或許未來其他場域也可以思考如何結合這樣的支付方式,協助提高營運效率,也為民眾帶來更多便利。

四個月換一座城市,第一站進駐高雄

JETS 嘉年華所有的大型娛樂設備都來自美國,運作形式也是由美國引進,每四個月就會進駐一座新的城市,台灣首站選在高雄,未來可能也會到處巡迴。

這次高雄港七號碼頭的 JETS 嘉年華活動期間為 2019 年 12 月 21 日至 2020 年 4 月 12 日,園區內除了餐飲消費及電子票證儲值外,一律不接受現金支付,遊樂設施每項收費 60 至 120 元不等,入園費用每人皆為 70 元。

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Jets Carnival。)

延伸閱讀

「悠遊付」沒有通訊軟體當靠山,悠遊卡公司該如何搶占電子支付商機?
讓逾百家攤販接受支付寶付款!寧夏夜市如何讓「行動支付」普及傳統夜市文化?
在美國學遊戲設計能多夢幻?就像走進世上最棒的遊樂園一樣!

點關鍵字看更多相關文章: