開箱三星摺疊機 Galaxy Fold!售價近六萬台幣,26 日將在台亮相

【為什麼我們要挑選這篇文章】台灣三星 17 日宣布,將於 26 日舉辦 Samsung Galaxy Fold 媒體鑑賞會,這意味著三星的摺疊手機將在台灣上市。

這款 Galaxy Fold 的售價約為新台幣 5.96 萬元,三星高層在海外透露,目前已吸引到 100 萬用戶購買。然而研調機構先前指出,摺疊手機為消費者帶來的附加價值仍不明確,預期要等到 5G 技術逐漸普及後,較有可能拉高市場滲透率。(責任編輯:陳美羽)

三星與華為相繼端出摺疊手機,台灣三星 17 日宣布將舉辦 Galaxy Fold 媒體鑑賞會,並率先發布開箱文,為摺疊機在台上市預熱,而高達 1980 美元(約新台幣 59,700 元)的售價能否在台掀起買氣,仍待觀察。

26 日將舉辦媒體鑑賞會,意味即將在台上市

三星首款摺疊智慧機 Galaxy Fold 在今(2020)年首季發表,但先前傳出實測螢幕破裂延後上市計畫,隨後進行諸多改良,今年 9 月在韓國等市場陸續開賣,原先台灣不打算引進,但台灣三星 17 日宣布,將於 26 日舉辦 Samsung Galaxy Fold 媒體鑑賞會,意味著將在台上市。

由於三星與華為是目前少數端出折疊手機的品牌,且售價不菲,又因為技術較有門檻,先前一再推遲上市計畫,近期動向受到市場關注。

售價將近 6 萬台幣,傳出吸引百萬用戶購買

三星日前宣布,首款摺疊螢幕手機 Galaxy Fold 在韓國、美國、法國、德國、英國、新加坡等國家陸續上市,三星高層在海外透露,三星 Galaxy Fold 售價達 1980 美元,約新台幣 5.96 萬元,已吸引 100 萬用戶購買。

三星 17 日主動公布 Galaxy Fold 開箱訊息與使用指南,外型搭載 7.3 吋的摺疊螢幕,合起時能在行動中單手操控,寬度比傳統智慧型手機窄(寬 62.8mm,長 160.9mm),展開時能有較大視覺體驗;三星建議,依據個人需要和使用習慣設定完成後,可在封面螢幕和主螢幕之間,無縫來回切換應用程式和內容。

全新 UX 支援多工處理,相機搭載 6 顆鏡頭

三星也指出,App Continuity 是專為 Galaxy Fold 開發的全新 UX,當在封面螢幕上查看電子郵件通知,接下來開啟主螢幕時,畫面將出現大鍵盤,方便打字回覆信件,這是雙向的螢幕切換設計。若在封面螢幕上閱讀電子書或電子郵件,一旦開啟手機,則原先呈現在封面螢幕上的內容,隨即切換到寬廣的大螢幕上,可繼續往下閱讀。

進行多工處理時,可以為新視窗客製化通知,這表示一旦螢幕最上方出現圖示通知時,可以快速地將它向下拖曳至 Multi-Active Window 上進行回覆,不干擾其他視窗的活動。

在拍照功能方面,Galaxy Fold 共搭載六顆鏡頭,包括正面、背面和主螢幕,封面螢幕上的前置相機,通常為自拍選擇,利用 Galaxy Fold 後置三鏡頭拍照時,則有超大螢幕作為取景器。

華為摺疊機售價台幣 7.4 萬,在中國供不應求

華為首款 5G 摺疊螢幕手機 Mate X 先前已在 11 月 15 日於中國限量開賣,雖然售價達人民幣 1 萬 6999 元,折合新台幣 7.4 萬元,仍呈現供不應求狀態;華為表示,還在思考是否引進台灣。

研調機構 WitsView 先前指出,摺疊手機除了高價位將直接影響滲透率成長外,還有一大原因是摺疊手機為消費者帶來的附加價值仍不明確,預期 2021 年後,5G 將開始逐漸普及,到時候在供給產能與技術上逐漸到位的摺疊式手機可望搭上換機風潮,開始拉高市場滲透率。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈三星摺疊機將在台上市 發開箱文預熱 〉。首圖來源: 中央社 。)

延伸閱讀

一支手機賣 8 萬!華為最新摺疊手機 Mate X ,挑戰消費者的掏錢極限
MWC 2019 盛大登場!今年你該關注雲端通話、摺疊手機和 5G 大戰
摺疊手機不夠看!小米做出全球第一支「雙摺疊手機」


把傳統 BI 升級成超智慧 AI

一鍵產出 AI 視覺化洞察報表,強化你的商業決策力 >>>> 了解詳情  

點關鍵字看更多相關文章: