矽谷成長最快的資料儲存大廠 Pure Storage 年度預測:物聯網引發數據爆炸,如何避免 IT 投資浪費是關鍵!

醫療產業是Pure Storage在台灣持續努力深耕的領域之一,遠東醫電科技與Pure Storage正在合作協助醫學中心及醫院以更快的速度、更簡易的方式進行資料的存取利用
左起為 Pure Storage 台灣總經理吳元愷、遠東醫電科技總經理鄧俊男、Pure Storage 亞太區新興市場暨台灣區董事總經理劉國龍、Pure Storage 台灣技術總監何與暉。

【為什麼我們要挑選這則新聞】Pure Storage 是有史以來成長最快速的 IT 企業之一,並且在 B2B 客戶滿意調查淨推薦分數(NPS)名列業界前 1%。2019 即將結束,前瞻 2020 年,Pure Storage 從資料儲存大廠的角度,會點出哪些企業必須注意的商業模式與觀察?(責任編輯:陳伯安)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

全球成長最迅速的資料儲存公司 Pure Storage 今天(17)公布了 2020 年資料運算與儲存服務預測報告,針對儲存服務的商業模式及技術提出全面性的觀察。

在資料量爆增、多數企業致力於創新的環境下,Pure Storage 預測,儲存即服務的訂閱模式將成為市場趨勢、現代化分析技術將有更創新且蓬勃的發展、AI 在企業決策中將扮演更重要的角色、物件儲存將擺脫「冷儲存(Cold Storage)」的既有印象重新崛起、快閃儲存技術將藉由儲存級記憶體及 QLC 快閃記憶體等固態技術在 2020 年有所突破,以及容器的應用將在穩定儲存技術支持下成為主流。

一直以來,Pure Storage 致力於透過高效能的儲存設備,提供給企業客戶具簡易性、延續性以及永續性的現代化資料體驗。在儲存訂閱式服務、「儲存即服務」(As-a-service)成為市場趨勢,各種資料儲存、分析技術亦不斷進步之下,Pure Storage 將挑戰成為了儲存有感服務的最佳實踐者。

IDC:2025 年前,物聯網將產生高達 79.4 ZB 數據

根據市場調查權威 IDC 預測,連結物聯網裝置將於 2025 年前產生多達 79.4 ZB 的資料,且所產生的資料將在 2018 年至 2025 年這段期間將以年均複合增長率 28.7% 成長。隨著資料量爆增,企業對於儲存的需求逐漸提升,為了避免投資上的浪費,如何將資源做最有效的運用,是現今企業面臨新增的儲存需求時所面臨的挑戰。近年來,儲存訂閱式服務的概念興起,許多企業將 IT 投資轉而視為營業費用的一環,對於儲存服務擁有標準化、API 驅動管理、能夠無限擴充、具彈性,且能按照用量計費等期待。

Pure Storage 領先市場的 Evergreen Storage 能讓客戶在營運不受影響,不停機、無須中斷且不影響效能的情況下,每三年一次的進行更新,客戶不需回購也不需要進行資料搬遷,且所有軟體皆已內建,提供最令人感到安心的儲存服務、最具價值的資料體驗,真正實踐「儲存即服務」。

Pure Storage 全面提升客戶營運效能、創造企業營收新高峰,透過具簡易性、延續性及永續性的現代化儲存體驗,使儲存服務「超有感」。

物聯網引發數據爆炸,資料儲存是企業營運關鍵

隨著科技發展,智能家居、工業物聯網及車聯網等智能設備的成長,使可使用與分析的資料來源大量增加;金融業、製造業邁向數位轉型,醫療業 AI 研究發展蓬勃,也使得資料分析、應用的需求遽增;此外,新興技術,如無狀態服務器、容器和雲端物件儲存的出現,亦使資料分析的規模擴大。

在資料量來源、分析應用的需求及規模都急速上升的環境背景下,有更多的基礎架構選擇出現,更多元的分析技術也隨之而生。Pure Storage 致力於透過高效能的儲存設備,提供最穩定、最快速的資料分析環境,進而使客戶透過資料分析,成功進行業務上的擴展,企業的轉型,或是研究上的突破發展。

AI 不再只是顧問角色,反將成為決策制定者

近年來人工智慧(AI)相關技術蓬勃發展,應用層面日益廣泛,企業及組織對於 AI 的認知度及接受度也大幅度提高。在技術高度發展之下,AI 將被用於更有效的找出表現不佳的預測模型,並增加改善該模型的數據。在未來,AI 將從企業決策的輔助顧問,轉變為主導判斷及分析的角色,成為企業制定重大決策中,不可或缺的一塊。

Pure Storage 台灣技術總監何與暉提到,人工智慧(AI)將從企業決策的輔助顧問,轉變為主導判斷及分析的角色,成為企業制定重大決策中,不可或缺的一塊。

在許多創新者皆致力於透過 AI 分析技術、深度學習來徹底運用龐大資料量的現今,Pure Storage 與技術夥伴 NVIDIA 攜手推出了 AIRI 解決方案,讓所有企業都能快速、輕鬆且大規模採用 AI 技術,進而發展企業的創新及進行重大的決策;除了共同推出 AI 解決方案,Pure Storage 也於 2019 年 11 月參加了 NVIDIA 於華盛頓特區所舉辦的會議— GTC DC 2019,分享 Pure Storage 於資料負載、深度學習與 AI 領域的成果。

新時代資料儲存應用:醫療數據存取更高效且安全

2019 年為 Pure Storage 成立的第十年,在過去的十年之中,Pure Storage 持續優化帶給客戶的儲存服務,而在未來的十年之中,也期許能帶來更多的創新。過去多數企業所採用的儲存,多零散、複雜而不易管理,作為現代化資料體驗的引領者,Pure Storage 期盼能協助企業以更具統一性及簡易性的方式管理儲存基礎架構,並能更靈活的進行資料的存取與分析,全面提升營運效能、企業營收,創造超有感儲存服務。

醫療產業是 Pure Storage 在台灣持續努力深耕的其中一個領域,目前,台灣有一半以上的醫學中心採用 Pure Storage 的儲存設備,Pure Storage 也期待透過提供現代化的資料體驗,加速醫療資料的存取利用。

遠東醫電科技為客戶提供專業、全面性的醫療器材產品整合與生產服務,協助醫療資料的蒐集並進行後續的分析利用,而 Pure Storage 則能協助提供醫療資料存取所需的快速、高效能、高穩定性及高安全性的儲存環境,目前,遠東醫電科技與 Pure Storage 的合作專案已在進行中,攜手合作之下協助醫學中心及醫院以更快的速度、更簡易的方式進行資料的存取利用。

遠東醫電總經理鄧俊男說:「透過 Pure Storage 的協助,使我們在面對醫療所蒐集到的龐大而複雜的資料下,能夠以更簡便、更迅速的方式存取,進而縮減病人看診的等待時間,並透過資料的分析更精準預測病人的潛在危機。」

Pure Storage 台灣區總經理吳元愷說:「透過具簡易性、延續性及永續性的現代化儲存體驗,Pure Storage 期待能協助企業保護資料安全、提升資料分析效率,無須多花時間在基礎設備的管理,而能更專注於關鍵的業務,進而全面提升營運效能、創造企業營收新高峰,使儲存服務『超有感』。」

1 分鐘了解 Pure Storage

Pure Storage 專門協助現代化企業將資料轉化為價值,進而成為商業優勢。身為有史以來成長最快速的 IT 企業之一,Pure Storage 致力於協助客戶發揮資料的效益,並降低基礎架構管理的複雜性與成本。Pure 提供的現代化數據體驗,使企業能夠在各種雲之間,無縫地運行真正自動化的儲存即服務(storage-as-a-service)模型。Pure 在 B2B 客戶滿意調查淨推薦分數(NPS)名列業界前 1%,可見 Pure Storage 的客戶群擁有極高滿意度,並持續於世界各地擴大中。

(本文訊息由 Pure Storage 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

你可能感興趣

如何有效的存取、搬移、擴充數據庫?矽谷新興儲存公司 Pure Storage 顛覆傳統 IT 資料架構

打敗亞馬遜、IBM!微軟標下美國國防部「長達十年」的三千億雲端合約

IPO 數量史上最多,市值逾 100 億美元的雲端軟體股搶佔華爾街

點關鍵字看更多相關文章: