Windows 的挑戰者出現!中國計畫在年底推出 UOS 作業系統

【為什麼我們要挑選這篇文章】PC 的作業系統除了 Windows 與 Mac OS 外,未來市場又會多一個選擇。中國開發自己的作業系統 UOS,以降低對其他作業系統的依賴。UOS 預計年底推出,它能否在中國市場取代 Windows 系統?(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

今年 5 月,中國不同的科技公司如中興、深度等就自願發起籌備一個名為「統一操作系統(UOS)」的聯合小組,希望將多間公司的 OS 系統進行統一化,從而避免依賴其他公司研發的系統。最近,官方就表示在經過多個月的試驗及改良後,已經可以在使用龍芯(LOONGSON)處理器的電腦上使用,更在官網上開放人們下載進行測試。

(TO 編按:UOS 載點在這 ,有興趣的朋友可下載測試。)

中國開發 UOS 操作系統,有望全面取代 Windows

中國多家操作系統核心企業在今年 5 月時自願簽署了《合作協議》並成立一個籌備組,當中成員包括中國電子集團、武漢深之度科技公司、南京誠邁科技以及中興新支點,目標是希望在年底前正式推出新的統一操作系統 UOS,更在早前與龍芯、華為、飛騰、兆芯和海光等廠商展開了深入的合作及交流,希望新操作系統可以兼用在有關的公司產品身上。

據中國的媒體消息指,UOS 操作系統的桌面版將會採用自主研發的桌面設定,可以支援 X86、龍芯、申威以及 ARM 等國產 CPU 平台,有望全面取代 Windows 系統,滿足不同用戶對辦公以及娛樂的需求,並已經於日前在官方網站上發佈了 UOS 對外測試的檔案,給眾多用戶優先試用。

(本文經合作夥伴 Unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中國試行新電腦系統 UOS 取代 Windows + 龍芯處理器可用 〉。首圖來源:Unwire

更多中國自己開發的系統

中國公部門下令掃除外國電腦產品!Android 可用鴻蒙取代,但是 Windows ······
華為新手機不用鴻蒙系統了?華為:只是被美國逼急的備案
【華為鴻蒙】比安卓速度快 60% 好棒棒?可是蘊藏三大資安危機啊


把傳統 BI 升級成超智慧 AI

一鍵產出 AI 視覺化洞察報表,強化你的商業決策力 >>>> 了解詳情  

點關鍵字看更多相關文章: