【融合一萬張人臉而生】AI 台灣人「戴怡宛」有履歷、LinkedIn,要在國際組織為台灣發聲

融合一萬張台灣人臉而生的 AI 台灣人戴怡宛。首圖來源:YouTube 潮台灣帳號

【為什麼我們要挑選這篇文章】台灣人的平均長相是怎樣?雙城街團隊運用 AI 融合一萬張台灣人臉,生成虛擬台灣人「戴怡宛」,還幫她建立履歷、FB、LinkedIn 帳號,讓她可以找工作,跟社群互動。

戴怡宛除了能讓我們一窺台灣人的平均樣貌,最重要的是她代表了台灣。戴怡宛是 Taiwan 的諧音,雙城街團隊開發戴怡宛並幫她建社群帳號,讓她申請國際組織工作,期望戴怡宛可以在國際為台灣發聲,證明「Taiwan can help.」(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息 
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

市調機構指出,利用人工智慧(AI)判斷並理解實體環境的電腦視覺,是未來 3 到 5 年最重要技術之一。「雙城街」團隊發想廣告企劃,運用 AI 技術結合一萬個台灣人臉孔,創造出 AI 台灣人「戴怡宛」。

雙城街團隊發想戴怡宛計畫,為了參加坎城青年創意競賽

市場研究機構 Gartner 的調查顯示,28% 的行銷人員將人工智慧和機器學習列為影響未來市場行銷的前 3 大技術,且已有 87% 的行銷組織開始追求一定程度的個人化功能。

根據自由時報的報導,「雙城街」團隊有 4 名成員,今年為了參加坎城青年創意競賽的台灣代表隊選拔,發想出「戴怡宛」企劃。

戴怡宛融合了一萬張台灣人臉,還有履歷可以申請工作

「戴怡宛」企劃網站 資料顯示,開發團隊運用 AI 技術,結合了一萬個台灣人臉孔打造出「戴怡宛」,從 YouTube 介紹影片可以發現使用臉孔包含總統蔡英文、前總統馬英九、行政院長蘇貞昌、國民黨總統候選人韓國瑜、台北市立委參選人吳怡農等。

網站資料指出,「戴怡宛」名字取自 Taiwan 諧音,是台灣的擬人化,她的工作經歷是以台灣在永續發展的成就為基礎,希望讓更多人認識台灣。開發團隊還用「戴怡宛」履歷在 LinkedIn 申請工作,也幫她成立臉書帳號,提升能見度。

自由時報的報導指出,「雙城街」團隊設定的最大目標,是希望「戴怡宛」獲得國際組織的工作機會,藉此證明「戴怡宛能幫忙(Taiwan can help)」。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈一萬張臉綜合體 AI 台灣人戴怡宛找工作玩臉書 [影]〉。首圖來源:YouTube 潮台灣帳號

更多關於 AI 的資訊

AI 真的能帶來經濟效益嗎?40 家美國 AI 新創告訴我們的真相
趨勢科技點出 2020 年三大資安重點!AI 讓駭客竊取企業機密只要「一封 Email」
【投稿】符合容錯、目標容易定義等 5 大條件,「倉儲」成為 AI 機器人的孵化器!

點關鍵字看更多相關文章: