銀行界史上最大裁員潮將至,摩根士丹利年末大砍上千員工!

根據 CNBC 日前 報導 ,有相關人士透露國際金融巨頭摩根士丹利(Morgan Stanley)將大裁 2% 職員,約 1,200 位員工,裁員對象主要來自技術與營運團隊。富國銀行集團分析師 Mike Mayo 甚至說,這將是美國銀行界史上最大的裁員潮。

匿名人士解釋道,摩根士丹利裁員主要原因來自擔憂未來全球經濟的不穩定,CNN  分析 到,華爾街其他銀行也面臨一樣的挑戰,現下金融市場的環境處於一個低利率、低經濟成長和市場動盪消逝的狀況;此外,傳統金融業也受到 AI、FinTech 等相關新科技衝擊,影響因素許多。

CNN 提到,摩根士丹利於年末裁員很可能是為了避開年終的開銷,且摩根士丹利可能只是銀行裁員潮的開頭,2020 年預估會有更多家企業計畫裁員。摩根史丹利年末裁員預計耗資 1.5 億至 2 億美金,高達新台幣 60 億左右。

而摩根士丹利大裁員並非第一次,於 2015 年下半年,摩根史丹利也 陸續裁員 至少 1,000 人,摩根士丹利旗下約有 60,532 名員工(統計直至 2019 年 9 月 30 日)。

參考資料來源:

  1. 《CNN》:〈Morgan Stanley is cutting about 1,500 jobs
  2. 《CNBC》:〈Morgan Stanley is cutting jobs due to uncertain global environment, sources say

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Pixabay, CC Licensed。)

你可能感興趣

摩根士丹利報告:比特幣「真實價值」為零,現在才想投資為時已晚!

網路女王 2019 年度報告:廣告市場匹變,一個用戶的獲取成本可能比終身貢獻價值更高!

點關鍵字看更多相關文章: