【比利時 9 歲天才神童】大學還沒讀完,決定輟學跳級讀博!

圖片來源:Laurent Simons 臉書官方粉專

來自比利時的天才神童勞倫.西蒙斯(Laurent Simons),去(2018)年 8 歲才剛從高中畢業,接著 9 歲就進入了荷蘭埃因霍溫理工大學(Eindhoven University of Technology,TUE)攻讀電機工程系。智商高達 145 的他,打算花 10 個月拿到學士學位,然後再繼續進攻博士之路。

但是最新消息指出,他已經從大學輟學了。

校方:還有考試沒通過,建議明年再畢業

根據 CNN 報導,西蒙斯的父母希望他在 10 歲以前大學畢業,因此計畫 10 個月就要讀完大學。原本他們預期西蒙斯會在 12 月就拿到學士學位,且上(11)個月他還因此成為全球的焦點新聞,沒想到,現在家長與校方對於畢業日期的意見不合,最終西蒙斯家庭決定以輟學收場。

荷蘭埃因霍溫理工大學對 CNN 表示,他們建議西蒙斯父母讓孩子明(2020)年中期再畢業,是因為西蒙斯還有一些考試必須通過,而校方也在聲明中說道:「雖然西蒙斯無法趕在 12 月底完成學業,但無論如何,他的學習速度已經很快了,因為這個學位通常需要 3 年才能讀完。」

家長:西蒙斯不是校方的財產!

不過西蒙斯的父親亞歷山大(Alexander Simons)跳出來表示,他們從來就沒有說要加快兒子畢業的速度,會希望在 12 月畢業,是因為他們收到了一所美國大學博士學位的錄取通知,如果現在西蒙斯沒有如期畢業,他們也無法在這兩所學校之間分配時間。

亞歷山大對 CNN 記者說道:「我們必須在兩者之間做出選擇,因為如果放手讓這機會溜走,你永遠不知道機會是否能再次出現。」他還強調,荷蘭埃因霍溫理工大學延遲西蒙斯畢業的行為,與西蒙斯有意轉學攻讀博士學位有關。他說:「西蒙斯不是校方的財產!」

目前,西蒙斯在美國大學的開學日期尚未確定,他的父親亞歷山大也拒絕透露學校名稱,原因是不希望給西蒙斯更多的壓力。不過,唯一能確認的事情是,他將繼續攻讀電子工程博士學位。

參考資料
1.《CNN》:〈Laurent Simons, 9-year-old prodigy, leaves university without graduating
2.《世界日報》:〈 9 歲比國神童 棄大學來美直攻博士
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Laurent Simons 臉書官方粉專 。)

延伸閱讀

19 歲天才創業家發跡!她只靠「取英文名字」賺進千萬台幣
分析 2 萬人基因後,紐約大學經濟學家做出結論:庸才不及天才,天才不及有財
【俄羅斯方塊天才】16 歲少年擊敗世界盃七屆冠軍,1 分鐘決賽影片引來上萬點閱


微軟精華 AI 實踐課程來啦!

超過 100 堂專業課程、350 位原廠專家技術交流

2/17、18 與微軟技術夥伴面對面,破解最新、最前沿的 AI 轉型解決方案

免費報名

點關鍵字看更多相關文章: