以後我們不滑手機了?市場預測,智慧眼鏡將從 2023 年開始取代手機

Google 曾在 2014 年推出 Google Glass,但已於 2015 年停產。

【為什麼我們要挑選這篇文章】智慧眼鏡可能是 2020 年代的關鍵產品,甚至取代智慧手機的地位;根據市場分析,這個趨勢可能從 2023 開始成形,智慧眼鏡不僅是消費性產品,還會用於醫療產業。知名蘋果分析師郭明錤也預測,蘋果會在 2020 年推出智慧眼鏡。

Google 曾在 2014 年推出類似的產品,雖然宣告失敗,但多家科技大廠仍在研發智慧眼鏡。5 年過後,智慧眼鏡真的會如同分析師所預測的,被大家廣泛使用嗎?(責任編輯:郭家宏)

據科技網站《Patently Apple》報導,目前許多大型科技公司皆在爭相開發智能眼鏡,主因認為智能眼鏡的發展趨勢強大,在未來甚至有機會取代手機。

除了作為消費性產品,智能眼鏡也有望用於醫療產業

包括微軟、亞馬遜、Google、Snap、Facebook、蘋果、Magic Leap 等公司也正在開發不同形式的智能眼鏡,或是頭戴式耳機。

在中國市場,台灣的智能眼鏡製造商佐臻也已與當地電信營運商中國移動合作,將可穿戴設備分銷到當地市場。其智能眼鏡的售價約為新台幣 15,600 元。

除了作為消費電子產品,智能眼鏡還有望應用於包括手術在內的醫療相關產業。 佐臻的智能眼鏡正在台灣醫療中心進行測試,該醫療用設備可能會在 2020 年底問世。該公司同時也向其美國客戶提供了醫療用智能眼鏡,可用於膝蓋和髖關節的手術。

智能眼鏡可能從 2023 年開始取代手機

市場分析,採用 AR / MR 技術的智能眼鏡很可能會逐漸取代智慧型手機,而此趨勢將在 2023 年左右逐漸成形,同時近期也有傳言指出,蘋果正在開發兩個可能在 2022 年至 2023 年會發布的的智能眼鏡設備。

在今年四月,蘋果便發布了一項與生物醫學智能眼鏡相關的專利申請報告。上週發布了一份涉及利用 Apple Watch 和 MR 耳機治療帕金森氏症的專利報告。

顯然,蘋果在未來智能眼鏡研究的的關鍵領域之一就是健康市場。

分析師郭明錤預測,蘋果將在 2020 年推出智慧眼鏡

某些人預測蘋果的智能眼鏡在發布時間上可能會取代 iPhone,也可能作為某種 iPhone 配件發布,但就目前情況來說,智能眼鏡完全取代 iPhone 仍有其困難度。

根據消息,該公司的目標是在 2022 年發布擴增實境(AR)耳機,並在 2023 年發布更具可看性的的 AR 眼鏡。蘋果分析師郭明錤也對此做出了預測,稱蘋果將在 2020 年推出智能眼鏡。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈智能眼鏡未來有望取代手機?蘋果等巨頭紛紛加入競爭 〉。首圖來源:Flickr CC Licensed)

更多關於智慧眼鏡的資訊

亞馬遜推出了智慧眼鏡 Echo Frames,看起來「超普通」可能是它的最大優勢
眼淚可以量血糖!戴上這款眼鏡,糖尿病患者就不用再「篤手指」了
為什麼 Google、Apple、Facebook 都在爭相收購它們?你不可不知的眼球追蹤技術應用


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: