先進製程生力軍:台積電 5 奈米製程將於明年量產,研發中心也即將動工!

【為什麼我們要挑選這篇文章】台積電致力發展 7 奈米以下製程技術,5 奈米已通過試產階段,將於明年上半年量產,正式投入產能;3 奈米也計畫在 2022 年量產。這些先進製程將讓晶片實現更高階的性能。(責任編輯:郭家宏)

晶圓代工廠台積電 5 日重申,5 奈米製程將依進度於明年上半年量產,3 奈米將於 2022 年量產,位於新竹寶山的研發中心預計明年第 1 季動工。

台積電 5 奈米製程將於明年上半年量產

台積電舉辦供應鏈管理論壇,有超過 700 位來自全球的設備、原物料、封裝、測試、廠務、資訊系統與服務等供應商參加。

台積電總裁魏哲家因臨時另有要務,缺席今天的供應鏈管理論壇,由晶圓廠營運資深副總經理王建光致詞。

王建光感謝所有供應商的支持,協助台積電 7 奈米與增強版 7 奈米製程成長,及極紫外光(EUV)技術導入量產。

王建光表示,台積電除將持續擴增 7 奈米產能,5 奈米製程也將於明年上半年量產,因應 7 奈米與 5 奈米製程強勁需求,今年資本支出調高到 140 億至 150 億美元(約新台幣 4270 億到 4575 億元),明年仍將維持與今年相當水準。

台積電 3 奈米製程預計 2022 年量產

台積電 3 奈米製程預計 2022 年量產,王建光指出,位於新竹寶山的研發中心,也將於 2020 年第 1 季動工,2021 年完工。

隨後由王建光與台積電資訊技術及資材暨風險管理資深副總經理林錦坤代表,頒獎予應用材料等 14 家優良供應商。

有別於往年,台積電優良供應商多為國外設備與原物料供應商,今年有互助營造與漢唐兩家本土廠商獲獎,台積電表示,主要是感謝兩公司協助快速建廠,工安方面也表現良好。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台積電 5 奈米明年上半年量產 研發中心首季動工 〉。首圖來源: 台積電

更多關於台積電的資訊

台積電與東京大學結盟,共同研究未來運算的半導體技術
台積電可望搶下英特爾的 CPU 訂單!兩個原因:台積電良率高,而且「只做代工」
【台積電股價創新高的推手】制度上是雙首長,但魏哲家才是張忠謀的真正接班人


Azure 真的比 AWS 好用嗎?

微軟代表親上陣,快問快答各種辛辣轉型問題!

馬上收看

點關鍵字看更多相關文章: